Первый свой опыт вождения автомобиля получала с друзьями. Процесс доставлял огромное удовольствие, все отлично получалось. Покатавшись и поняв, что это мое, отправилась в автошколу. Но вот тут начались проблемы.

Учиться предстояло на классике, так как школа-экстерн, а значит экзамен в ГАИ придется сдавать одной, да еще и на гаишной машине (экстерн выбрала в виду того, что не хотела долго и нудно учить теорию). К тому же, если научишься управлять классической, то водить сможешь любое авто.

Когда мне сообщили, что моим инструктором будет женщина, я сначала даже обрадовалась: ведь мужчина никогда не сможет рассмотреть тот или иной вопрос с точки зрения женщины, поэтому женщине-инструктору будет легче обучить меня азам вождения.

Довольная и счастливая я пришла на свой первый урок. Инструктор - женщина преклонных лет - изначально показалась мне очень даже ничего. Она, как полагается, начала с рассказа о том, что и как устроено в автомобиле, что необходимо проверить, прежде чем отправляться в путь и т.д. Она хорошо объясняла, а я старалась хорошо учиться. В общем у нас было полное взаимопонимание. И вот теория рассказана, пора трогаться. Машина инструктора - весьма поношенная четверка с довольно тугими педалями отказалась сразу мне поддаваться и, сделав попытку тронуться, я заглохла. И тут моего замечательного инструктора - бабушку "божий одуванчик" - словно подменили и она превратилась во взбешенного монстра: она орала так, что, когда она выплеснув весь свой негатив, предложила мне сделать вторую попытку, я боялась даже коснуться педалей. Но ведь я пришла учиться - надо продолжать. И я повторила попытку. И, естественно, одолеваемая необъяснимым страхом, я заглохла снова. Что творилось в этот раз вообще не передается описанию. В общем, я не смогла даже дотянуть до конца занятия и ушла на 30 минут раньше (все занятие длилось 1,5 часа). При этом у меня было ощущение, что мне вообще не дано водить машину. Ну ладно, первый блин комом - бывает. Главное - не сдаваться. И я приходила к ней снова и снова. Но... Каждый раз фурия орала по поводу и без, пытаясь внушить мне, что я полная дура. Мы толклись на одном месте, и за занятие мне не удавалось проехать больше 200 метров. 

Наконец, я не выдержала и, поняв, что такими темпами я научусь водить в лучшем к пенсии, обратилась в автошколу с просьбой заменить инструктора. Просьбу мою выполнили. Лед тронулся. Я довольно быстро научилась ездить как на площадке, так и в городе, сама сдала экзамен в ГАИ. Но вот неудачный опыт обучения еще довольно долго давал о себе знать: остался страх управления автомобилем и, уже получив права, я еще около полугода не могла сесть за руль.

Я вот тока одного никак не могу понять: если ента инструкторша так жалеет свою машинку или ее так раздражают промахи учеников, зачем она вообще пошла преподавать в автошколу?   А Вам, читатели, мой совет - тщательно подбирайте инструктора по вождению! И не позволяйте ему орать на Вас! И если Ваш инструктор чем-то Вас не устраивает, лучше сразу подыщите другого и не тратьте попусту драгоценное время!

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров