Гараж Тулс

Все течет, все меняется в нашей жизни. Когда в 1986 году родители моего мужа купили новенький "Запорожец" (производства Запорожского автомобильного завода, модель ЗАЗ 968М), их восторгу не было предела. Еще бы, это транспортное средство было единственный для свободной продажи автомобиль (помните, вечные очереди) и радовала и восхищала своей высокой проходимостью. Ремонт ее был недорог, а польза  огромна  для масштабных поездок на дачу и массового вывоза урожая. Не волновали моих родственников и снисходительные взгляды продвинутых соседей, которые имели более престижные модели. Проходимость машины уступает только внедорожникам, так как имеет большой дорожный просвет и двигатель размещен на ведущих колесах.     

Бравый "пежерожец" прослужил достаточно долго и служит верой и правдой своим хозяевам до сих пор. Как боевой конь, он был всегда в авангарде, пережил веселые 80-е и лихие 90-е годы вполне благополучно. Ремонт был недорогостоящий, капитальный ремонт прошел лет 5 назад, все довольны, хотя, попав под сильный ливень, "Запорожец" умудрился набрать в салон столько воды, что при открытии двери образовался даже небольшой поток.      Хотите верьте, хотите нет, но автомобиль идет по трассе со скроростью 130 км/ч, хотя при этом его бросает по дороге из стороны в сторону - практически взлетает, все-время приходится рулем  контролировать его яростные метания, при этом педаль газа не до конца выжата. Рычит он так, что вызывает испуг и уважение у окружающих.

Пережив несколько лет борьбы с замечательным автомобилем "Москвич-412", о котором я уже имела честь писать, мой муж приобрел прелестную малолитражку, младшую сестру "Запорожца" "Славуту", которую полюбила вся наша семья. Оцените великолепие дизайна и игру цвета на фото.

 "Славута" - машина для города и трассы, имеет передний привод, гидроусилитель тормоза, у нее  хорошая аэродинамика, маленький расход бензина. Средний эксплуатационный расход - 6,7 литра, причем этот расход определен не по паспорту, а по расходомеру, который был поставлен при тюннинговых работах. Проще говоря, я радуюсь экономии денежных средств на бензин, который стремительно продолжает вырывать дополнительные гривны из моего кошелька. Процесс "обмывания" новенького транспортного средства был проведен на высшем ритуальном уровне, чем очень обрадовал всех родственников и знакомых.

Не судите слишком строго, ведь это первая большая покупка для нашей семьи и восторг от приобретения до сих пор остается в наших сердцах. За месяц, при большой загруженности на основной работе, мы уже успели "накатать" более 500 км, и это - только начало долгого автомобильного пути.

Гараж Тулс

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров