Наши люди, в большинстве своем, мастера на все руки, и ремонт автомобиля не представляется таким уж сложным занятием для многих, я в этом уверен. Для того, чтобы произвести простую замену масла, которая на многих СТО входит в стоимость самого масла, надо лезть под машину, если нет эстакады, что при несоблюдении простейших мер безопасности может обернуться серьезными травмами, порой, даже, не совместимыми с жизнью.

Для безопасного пребывания под вашим любимцем, одного домкрата не достаточно. Необходимо иметь специальную подставку, для фиксации авто на необходимом уровне. Перед подъемом автомобиля поставьте противооткатные устройства, попросту «башмаки», под переднее и заднее колесо, затяните ручник, поставьте на передачу, а потом только начинайте его подъем. Если всего этого у вас нет, а автомобиль поднять и забраться под него необходимо, надо предпринять меры, чтобы при падении он вас не придавил к земле.

Найдите углубление, в котором, сможете безопасно находиться, или подложите толстый чурбак, в крайнем случае, даже запасное колесо можно использовать, положив его под самое выступающее место автомобиля. В таком случае, если автомобиль соскользнет с домкрата, всю тяжесть автомобиля возьмет на себя стальной диск запасного колеса. Вообще, в своей машине я всегда имею, два противооткатника, сделанные из отрезка колотой дровины толстого дерева, подкладку под основание домкрата, доску, и подставку, регулируемую по высоте. Это не занимает много места, зато обеспечивает безопасное пребывание под автомобилем. Всем ни жезла, ни гвоздя

Если материал вам понравился - Проголосуйте (1) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров