В современной жизни городского человека автомобиль является очень важной частью, без него уже трудно представить перемещение по оживленным городским улицам. Данную тенденцию подтверждают данные статистики о постоянном увеличении числа автомобилей. С очевидными преимуществами и удобствами личного автомобиля связана и насущная необходимость овладения мастерством управления «железным конем» в строгом соответствии с существующими правилами. Для подготовки к теоретическому экзамену в ГИБДД используйте тесты пдд онлайн, здесь Вы можете проверить свои знания правил дорожного движения.

Для обучения всем премудростям управления автомобилем нужен автоинструктор – человек, который разбирается в автомобилях и в правилах дорожного движения и готов передавать свои знания начинающим водителям.

Правильный выбор инструктора имеет очень важное значение. От этого будет зависеть дальнейший путь молодого водителя: станет ли он асом или навсегда «запишется» в пешеходы. Стоит заметить, что не совсем правильным является мнение, что важным критерием оценки автоинструктора является его автомобиль. Ведь в конечном итоге любым автомобилем, дешевым или дорогим, управляет человек, и только от его способностей и умений зависит поведение автомобиля на дороге. Поэтому давайте рассмотрим те качества, которые характеризуют идеального автоинструктора.

Пожалуй, наиболее важным показателем надежности и квалифицированности инструктора является его стаж вождения. Стаж говорит также о том, каков жизненный опыт инструктора, что немаловажно при обучении водительскому ремеслу, так как советы из жизни намного лучше воспринимаются и полезнее, чем цитаты из учебников. При большом опыте вождения инструктор точно знает цену любым отступлениям от правил дорожного движения и понимает, что за этим может последовать не только взыскание со стороны сотрудников ГИБДД, но и более страшные последствия. Этим он предостережет молодых водителей от соблазна нарушать правила.

Также стоит обратить внимание на то, как общается автоинструктор с учениками, насколько он коммуникабелен. Мало толку от инструктора, который замкнут, необщителен: он просто не сможет передать студенту важную информацию. Да и ученик будет чувствовать себя не совсем комфортно. Инструктор должен любить свое дело и охотно делиться своими умениями с другими людьми. Не стоит даже говорить о таких необходимых качествах инструктора, как вежливость, тактичность, – это само собой разумеется.

Автоинструктор должен являться для своего ученика лучшим товарищем в освоении автомобиля, к каждому проявлять индивидуальный подход в зависимости от способностей, личностных качеств, степени подготовки студентов. Помощь инструктора неоценима в преодолении обучающимися страхов перед дорогой, чтобы последние не ощущали себя брошенными и беззащитными перед улицей и потоками машин. Для этого инструктор дельными советами, выбором маршрутов движения может корректировать процесс обучения, постепенно продвигаясь от простого к сложному, что в конечном итоге ведет к повышению уровня подготовки будущих водителей. А от этого напрямую зависит состояние аварийности на наших дорогах и личная безопасность каждого из нас.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров