В Госдуме предложили увеличить цену на шипованную резину...

Вредна ли шипованная резина?

И это не шутка. Это реальность. Депутат единорос Александр Васильев из Комитета по транспорту и строительству действительно предложил это, путем увеличения акцизов на выпуск шипованной резины.

Всё началось с того, что обсуждалось влияние шипованной резины на покрытие дорог. Тогда госкомпания "Автодор" предложила ограничить скорость на дорогах до 80 км/ч. Такой опыт есть в Финляндии, но там не посыпают дороги противогололедными смесями.

Единорос Васильев настаивает, что на всей территории России глупо вводить ограничение скорости, поэтому лучше ввести дополнительный акциз на выпуск шипованной резины. Где логика?

В "Автодоре" так же хотят ограничить период использования шипованной резины до 188 дней (6.25 месяцев) вместо текущих 273 дней (9.1 месяцев). Специалисты госкомпании заявляют, что именно зимой наши дороги терпят максимальный урон. И якобы больше всего страдают трассы, где можно разгоняться свыше 70 км/ч.

Можно ли отказаться от шипов в пользу фрикционной резины?

Споры в интернете на эту тему продолжаются не первый год. И пока к единому мнению люди так и не пришли. Как и раньше, часть людей пользуется фрикционными шинами (так называемой "липучкой"), часть - шипованными. Липучка хороша только на хорошо очищенных дорогах, где голый асфальт и нет ни снега, ни льда. А так же хорошо себя показывает на чистом льду при резко отрицательных температурах. Во всех остальных случаях больше подходит шипованная резина - наледь, каша, укатанный снег, лед с водой...

Готовы ли вы переплачивать в очередной раз?

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров

≡ Купить полис ОСАГО можно через интернет - Расчет ОСАГО онлайн ➜
≡ Купить полис ОСАГО можно через интернет - Расчет ОСАГО онлайн ➜