Трудно назвать мою историю очень смешной, однако что было, то было. По служебным делам я достаточно часто бываю в командировках. Как вы понимаете – все поездки осуществляем на автомобиле.

Морально мы были готовы к различным «проискам врагов автолюбителей» - ГИБДД. Но эти ребята постоянно совершенствуют свои методы воздействия и способы общения с водителями. Дело в том, что у моего сотрудника водительское удостоверение было заполнено на украинском языке ( сами мы с Украины). Но – все как положено, бланк международного образца, есть дублирующая надпись на английском.

На посту ГИБДД (граница между Тульской и Калужской областями) останавливает нас «блюститель порядка» и первая фраза , которая звучит, была, приблизительно следующего содержания – «А , хохлы. Служил я у вас, не забыл еще , как ваши меня гоняли. Сейчас отыгрываться на «незалежных» будем».

Имея «горький» опыт общения с подобными личностями я пару лет назад установил миниатюрную камеру в салоне автомобиля и постоянно ее включал в подобных случаях. Прослушав внимательно всю эту речь, а также ряд задаваемых вопросов я попросил инспектора подойти к автомобилю с обратной стороны и заглянуть в салон. Видели бы вы его физиономию, особенно после того, как на его попытку «изъять» запись я ответил, что успел копию отправить через интернет. Дальше была масса извинений, клятв и т.д. Но только мы попытались покинуть пост, как раздался свисток. Подбежав к нам, представившись по всей форме инспектор сказал – «У Вашего автомобиля задний номер заляпан грязью. Вытрите его, а то в Калужской области к этому сильно придираются».

Вот так.

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров