Не знаю, как в маленьких городах, а в Москве очень много специфических «автосервисов». Об их существовании сообщает надпись на картонке, приемку ведет кавказец/молдаванин/таджик, в общем, человек приезжий, вряд ли имеющий регистрацию, не говоря уже о кассовом аппарате и диагностическом оборудовании.

Если у вас на физиономии не написано, что вы разбираете и собираете автомобиль одной левой, а в данный момент ваша левая просто устала от профилактической работы с нерадивыми ремонтниками – даже не суйтесь в такие «автосервисы»!

На заре моей автомобильной карьеры занесла меня нелегкая в одно колоритное местечко, неподалеку от пересечения Варшавки и МКАДа. Я тогда ездила на Оке, капризной и непредсказуемой машинке. Так и не поняв, почему моя Окушка барахлит, я отправилась искать помощи. Помощь в «автосервисе» мне предложили буквально любую, даже согласились оставить машину у себя в гараже, пока «утром нэ прыдёт мастэр».

Утром за машиной я пошла в состоянии тихой паники: более опытные друзья уже успели рассказать, как в масляный фильтр подливают какую-то дрянь, чтобы сымитировать поломку двигателя и т.д. И точно: «мастэр», сокрушенно цокая языком, показал мне белую пену на маслозаливной горловине и предложил мне переборку двигателя! Я отказалась, на что он спросил: «Эвакуатор вызывать? Сама не доедышь!»

Слава православному богу, Окушка поехала сама, и надеюсь, «мастэр» правильно понял мой интернациональный нецензурный жест!

К слову, у другого, порекомендованного знакомым, мастера, ремонт мне обошелся рублей в 300, это вместо переборки двигателя!

 

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров