Никогда не забуду тот день, когда мой любимый супруг взял меня с собой на работу - хотел показать своего рабочего коня. До этого я никогда не была в карьерах.

Товарищи дорогие, это нужно один раз увидеть! Это просто какой-то сюжет из фильма. Кругом машины: погрузчики, Кразы, БелАЗы, большие карьерные экскаваторы Volvo. Все копошатся, как муравьи при строительстве муравейника.

Карьер новый, все эти большие машины готовят площадку для строительства дробильного завода и если говорить специальным языком - "вскрывают карьер".

БелАЗы - на фотографиях получились, словно игрушечные яркие машинки. Но это обманчивое впечатление! Кто видел - поймут меня. Мой муж работает на машине БелАЗ 7540В - это так называемый тридцатитонник. Пустая машина сама весит 21500 кг, а с грузом - до 51500кг. Просто зубр, какой то!

Колеса у этого автомобиля выше человеческого роста, а чтобы сесть в кабину нам пришлось взбираться по ярко-синей лестнице, преодолев которую оказываешься на верху, как капитан на капитанском мостике. Вид сверху открывается отличный. Люди внизу маленькие, беззащитные. А ты едешь, плавно покачиваясь под тяжестью груза, и понимаешь свою мощь и превосходство. Поразила меня простота управления БелАЗом - всего несколько рычагов и четырехступенчатая система торможения. Однако такая машина требует к себе особого осторожного обращения и что не маловажно - особой подготовки. Прежде чем тебе доверят этого карьерного гиганта - необходимо отучиться на специальных курсах по вождению карьерной техники и получить специальное удостоверение. Без этого удостоверения путь в карьеры закрыт.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров