Никто не знает, какими соображениями руководствовались дизайнеры Peugeot, когда проектировали не так давно выехавшего на дороги России Пежо 107, но им удалось не только создать хороший и качественный по характеристикам автомобиль, но и уникального персонажа, который радует присутствующих на дороге своим радостным лицом.

О том, как хорош 107 со стороны водителя, я, к сожалению, написать не смогу, но зато я во всех красках ощутил то, что испытывает пассажир, сидящий справа. И это круто — у меня нет других слов. Несмотря на литровый двигатель, который, к тому же, потребляет достаточно мало топлива, колобок разгоняется до "стольника" за несколько секунд и способен конкурировать на дороге с неуклюжим Lancer или мощной Camry. Насколько я понимаю, достигается это очень маленьким весом кузова — 107 весит чуть больше среднестатистической скаковой лошади, обладая при этом мощностью сотни таковых.

Кузов изнутри очень просторный. Если бы в русском языке было слово, содержащее в себе смысл десяти "очень", я бы использовал его, потому что сам факт того, что почти игрушечная машинка изнутри может оказаться настолько просторной, — это очень приятный сюрприз. В повороты 107 вписывается с ювелирной точностью. В характеристиках задан девятиметровый радиус поворота, и это, я должен сказать, действительно так. Но что о скорости и маневренности — я же пассажир!

Как очень придирчивый к пространству пассажир и пешеход, я всегда требую точной и правильной парковки и удобного передвижения. Пежо 107, будучи почти в два раза короче, чем среднестатистический седан вроде Nissan Teana или Kia Rio, обладает просто восхитительным свойством пролазить везде и всюду. На дорогах в три полосы 107 может ехать по четвертой, хотя ее нет. На парковочных стоянках 107 как будто не занимает места вообще. Люди удивляются, когда у 107 вдруг открывается задняя дверь, — они просто не ожидают ее увидеть. И еще автоматические мойки постоянно думают, что внутри никого нет.

По сравнению с тем же Chevrolet Spark, Пежо 107 — гораздо более удачная городская машина, обладающая вдвое лучшими показателями. Цена, правда, тоже в два раза выше, но она стоит такого вознаграждения. У меня от Peugeot 107 только самые лучшие впечатления, поэтому — рекомендую!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров