В фильме Люка Бессона "Такси-3" в одной из сцен (презентация сверхнадежного автомобиля) главный герой говорит:

— Мы что, хотим продать японцам Пежо?

Эти слова, сказанные пусть даже с некоторой небрежностью, вряд ли смогут заставить кого-нибудь сомневаться в том, что Пежо — это не просто качественные и безопасные автомобили, но еще и громкое имя и огромный стаж работы самого производителя — Leon Peugeot.

Когда мы с супругой выбирали ей новую машину, она была согласна даже на Matiz, лишь бы не ездить на «восьмерке», но я все-таки настоял на том, чтобы она не садилась за руль этого убожества. Предложил все-таки смотреть в сторону Chevrolet Spark — такой же миниатюрной машинки, на которой в нашем городе развозят пиццу. Так как цены и комплектации этих двух авто не особо отличались, уговаривать мне пришлось недолго. И я был доволен.

Но тут случился сюрприз: она увидела его — маленького желтого Пыжика. Peugeot 107 стоял в магазине и с витрины смотрел на прохожих. Его задорная дружелюбная улыбка была настолько привлекательной, что любимая не смогла устоять.

Как оказалось, на Россию, да и на нашу маленькую республику, в частности, приходится очень маленькая квота произведенных автомобилей Пежо. А серию 107 практически не везут. То есть, было большим успехом найти Пежо, но нужно было действовать быстро, иначе его бы кто-нибудь утащил.

Чтобы ускорить нашу реакцию, консультант в магазине рассказал пару интересных фактов. Оказывается, Пежо французская только снаружи. Внутри это та же Toyota — двигатель стоит японский, до мелочей отточенный. А собирают Пежо в Чехии. То есть, никакой Узбекистан и никакой Китай в производственном процессе не замешаны. И это, к счастью, подействовало.

Через неделю любимая уже вовсю колесила на серебристом пятидверном колобке, улыбаясь шире самого 107. На данный момент она катается уже больше месяца, и уже набралось достаточно фактов для качественной оценки машины.

Во-первых, у 107 очень шустрый двигатель. Маленькая плюшечка на дороге разгоняется до сотни за несколько секунд, очень хорошо своим поведением показывает, когда нужно переключать скорости, а как стоит затормозить, как скорость моментально падает. При этом лоб остается целым — он не ударяется об руль.

Во-вторых, маневренность 107 кому угодно даст фору. Заявленные девять метров в радиусе поворота — не хвастовство и не набивание цены. Даже на довольно узкой дороге можно запросто развернуться на сто восемьдесят, ни в какой бордюр при этом не въехав.

В-третьих, просторный салон. Это удивительно, но в 107 действительно очень свободно (даже мне!). Я не знаю, каким образом это достигается, но в ней ничуть не теснее, чем в той же «восьмерке».

В целом ощущения Пежо 107 оставляет самые радостные, в нем очень приятно ездить. Стоит ли говорить, какой неудобной, громоздкой и шумной после него мне показалась наша многострадальная «восьмерка»...

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров