Мы возвращались с Азовского моря. Поездка удалась, ехали всей командой: муж, я и дочки. Последний раз решили проехаться на такое далекое расстояние на своем стареньком чых-пыхе (он же Мустанг, он же «Москвич-412», 1970 года выпуска, цвет индиго). Дорогу на море перенесли очень бодро. Только один раз остановили даишки, что-то спросили. У сержанта в новенькой форме были очень грустные глаза, мне показалось, что он готов сам помочь, чем сможет таким замечательным людям на таком замечательном раритете. Не помог, а жаль.

Короче, возвращаемся мы домой. Лето, жара. На полпути к дому, где-то в запорожских степях чых-пых начинает чихать, пыхтеть, глохнуть. После 5 минут такой поездки меня конкретно укачало; не развит, почему-то вестибулярный аппарат. Прощаясь с этим прекрасным миром, я закрыла глаза и попыталась упокоиться с миром, не привлекая внимания к себе. И, вдруг, о чудо! Все закончилось. Мы остановились. Открываю по очереди глаза и вижу чудную картину: необъятные степи, засеянные кукурузой и ни одного населенного пункта поблизости. Изредка проезжают редкие машины. Немного жарковато, градусов под 40, начинаем потихоньку краснеть и млеть. Муж выходит из машины, закуривает, сосредоточенно поднимает капот, задумчиво смотрит. 

Минут 10  проходит в молчании, потом я в полуобморочном состоянии вываливаюсь из машины, дети вываливаются вслед. Воды – ограниченный запас, начинаю с завистью глядеть на машину, в которую недавно налили много воды. Рождаются мысли о расчленении «железного друга» для того, чтобы добраться к воде. Муж предлагает мне и девицам пройтись по кукурузному полю. Походив еще 10 минут, понимаю, что экскурсия несколько однообразна. Потихоньку завожусь, потом слабну. Усаживаемся с девицами под кукурузиной. Младшая начинает завывать «Мама, когда мы поедем дальше?» Старшая, умудренная жизненным опытом, изрекает: «Никогда». Младшая агрессивно выражает несогласие. Наконец, силой неимоверных усилий, дети красиво расставлены по разным кустам кукурузы (угла подходящего все равно нет).

Иду к мужу. Стоит, что-то крутит. Предлагаю помощь, почему-то отказывается. Сбрасываю нужную крышечку, долго ищу. Так умилительно проходит еще полчаса. Лето, жара. Супруг сдается и делает звонок другу. Чип и Дейл (лучший друг) прерывает совещание и дает дельные рекомендации. Оказывается, не было массы - шина от двигателя к кузову имела плохой контакт. Зачистили контакты и машина завелась с пол-оборота. Мы спасены! Можно продолжить путь! Пусть всегда будут друзья и мобильная связь! Граждане, в отпуск нужно ехать на новых авто!

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров