"АвтоВАЗ" намерен разработать новый автомобиль класса SUV (автомобиль для активного отдыха). Об этом говорится в проспекте облигаций компании, размещение которых начнется уже 21 марта.

Параметры нового авто пока не заявлены, и ясность появится только к концу года, говорит один из топ-менеджеров "АвтоВАЗа". Он напоминает, что президент компании Борис Алешин обещал к этому времени подготовить бизнес-план на 2009-2012 гг., где будет прописан перспективный модельный ряд. К 2012 г. объем производства автозавода должен достичь 1,2 млн автомобилей, а к 2014-2015 гг. - 1,5 млн. В проспекте облигаций также говорится, что с 2011 г. завод планирует расширить линейку своих моделей за счет новых автомобилей классов B и C, пишут "Ведомости".

Сейчас "АвтоВАЗ" выпускает только Lada 4х4 ("Нива"). В прошлом году завод продал в России 28 800 "Нив". По словам двух источников на "АвтоВАЗе", сейчас компания работает над ее модернизацией.

На платформе "Нивы" выпускается также Chevrolet Niva на СП "GM-АвтоВАЗ". В прошлом году их было продано почти 47 800. Но кроссовер, о котором говорится в проспекте облигаций, будет новой совместной разработкой с Renault, а не обновленной "Нивой", уверяет топ-менеджер "АвтоВАЗа".

Представитель Renault Оксана Назарова не знает, что имеет в виду "АвтоВАЗ". По ее словам, Renault предлагает "АвтоВАЗу" ряд своих платформ, но выбор "АвтоВАЗ" еще не сделал. У самой Renault есть только один кроссовер - Kaleos. Но он будет выпускаться на заводе Renault-Samsung в Корее. У альянса Renault-Nissan есть платформа кроссовера Nissan X-Trail, но Renault предлагает "АвтоВАЗу" пока только платформы Renault, говорит Назарова.

ОАО "АвтоВАЗ" 21 марта планирует начать размещение двух выпусков биржевых облигаций по 1 млрд руб. Об этом заявил Интерфаксу представитель ИК "Тройка Диалог", которая выступает организатором выпуска.

Как сообщалось ранее, дирекция фондовой биржи ММВБ допустила к торгам в процессе размещения 10 выпусков биржевых облигаций ОАО "АвтоВАЗ" на общую сумму 10 млрд руб. Облигации будут размещены по открытой подписке, срок обращения составит 1 год.

Особенность данной эмиссии - допуск 10 выпусков биржевых облигаций в рамках одного проспекта ценных бумаг. Биржевые облигации - новый финансовый инструмент. Для осуществления их эмиссии не требуется госрегистрация, а также отчет об итогах выпуска.

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров