По данным РСА из-за пандемии коронавируса и мер по изоляции граждан в России выросли продажи электронных полисов ОСАГО. В сутки сейчас оформляется более 50 тыс полисов, тогда как еще в начале марта 2020 года страхователи заказывали около 40 тыс полисов Е-ОСАГО в сутки.

Полисы Е-ОСАГО

Страховые компании во время пандемии продолжают делать выплаты страховых сумм. В некоторых компаниях была упрощена подача заявок.

В период борьбы с коронавирусной инфекцией Банк России рекомендовал страховщикам оформлять ОСАГО без техосмотра. После окончания режима изоляции всем, купившим полис без техосмотра, необходимо будет получить диагностическую карту и предоставить ее данные в страховую компанию.

Продажи электронного ОСАГО в России с 2017 года стали обязательны для всех страховщиков. Для оформления полиса достаточно выбрать страховую компанию, обладающую соответствующей лицензией, создать предварительный расчет, указать все необходимые данные и оплатить страховую премию.

Цены на ОСАГО пока остаются без изменений, но автоэксперты предрекают их очередное возможное повышение уже во второй половине 2020 года. Связано это с тем, что Совет Федерации хочет обязать страховщиков направлять гарантийные автомобили на ремонт только к официальным дилерам. Сейчас данное правило распространяется только на первые два года с момента выпуска машины.

Сенаторы объясняют свое желание тем, что гарантийные сроки на многие автомобили превышают обозначенные два года. А "гаражный" ремонт может только навредить автомобилю и общей ситуации на дорогах.

Если изменения в Закон об ОСАГО будут внесены, то это поддержит дилеров, но может привести к росту цен на ОСАГО. Стоимость запчастей у ОД, как правило, выше, чем в других местах.

Полис е осаго в России можно заказать через брокера Инфулл. На сайте можно сравнить цены у разных страховых компаний. Брокер работает с 2006 года. 

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Лучшие цены на ОСАГО здесь ➜