Кашкай, автомобиль моей мамы, появился в нашей семье в мае 2010 года. Изначально планировали брать машину бордового цвета с черным кожаным салоном. Автосалон оказался липовым, предоплата пропала, и на память остался лишь красивый буклет. Но, как говорится, нет лучшего вложения капитала, нежели деньги, которые у вас украли. В итоге, купили машину в Москве, на Ярославке, у официального дилера - Автомир, сборка английская - все, как полагается. 

Экземпляр оказался интересный: с панорамной крышей, вариатором, полным приводом и мощным двухлитровым двигателем (LE).

Достоинства

Мамин городской бродяга - весьма оборотистый и динамичный. Быстро и легко разгоняется, хорошо ведет себя на трассе, на нем не грех полихачить, только это для нее не главное. 

Надежный двигатель, который за 2 с лишним года эксплуатации ни разу не подвел. Радует, что вместо ремня ГРМ стоит цепь, с ней надежнее.

Хороший обзор, в сочетании с панорамной крышей - создается ощущение, что едешь в кабриолете. Это шикарная игрушка для того, чтоб малышей отвлечь. Особенно, когда небо красивое, с облаками. Поднять себе настроение с ее помощью легко!

Нравится управляемость машины и достойный дорожный просвет. Например, если на перекрестке кто-то прижал, можно ретироваться, воспользовавшись тротуаром, так как машина с легкостью поднимается на бордюр.

Полноразмерное запасное колесо, которое не обязывает торопиться с посещением шиномонтажа. При случайном повреждении можно просто поставить его и ездить. 

Удобно организовано пространство салона и багажника. В кроссовер, предназначенный для города, тем не менее, мелочи и туристический багаж помещается.

Негабаритные грузы мы не возим, но, например, доски, длиной больше 1,5 м - влезли в салон без труда.

Ходовая часть и бортовые системы работают исправно, дефекты за время эксплуатации нами не выявлены.

При всех достоинствах автомобиля у него есть и недостатки.

Недостатки

При мамином росте 175 см, садясь в машину, она вынуждена пригибать голову, высота дверей ей маловата. Это ее мнение. Я со своими 169 см таких неудобств не испытываю, отчиму и вовсе хорошо, с его 165. 

Не нравится еще и то, что автомобиль не оборудован электроприводом сидений, и регулировать их приходится вручную. Так как на машине частенько гоняет отчим, рост которого ниже маминого, она вынуждена каждый раз исправлять положение кресла.

Огорчила шумоизоляция: в салоне отчетливо слышно дорогу, особенно зимой, при езде на шипованной резине, при этом не слышно собеседника и радио. 

Подвеска у автомобиля жесткая, все неровности дорожного покрытия чувствуются, это, пожалуй, один из главных недостатков, так как мешает чувствовать, что ты находишься за рулем автомобиля за миллион.

Кожа салона изначально не пропитана защитным составом и впитывает в себя все, плюс притягивает пыль, отчего белый салон быстро теряет вид. Пришлось гнать машину на станцию, платить за химчистку и обработку - это помогло, сейчас проблема решена.

При этом, до сих пор в салоне стоит сильный запах кожи и пластика. Особенно, если несколько дней ей не пользоваться, чтоб не тошнило - приходится предварительно проветривать машину, и только потом садиться. Но это лично мое мнение, родители ничего такого не замечают.  

Вывод  

Кашкай - типичный бродяга, небольшой, легкий на подъем, крепко сшитый, сильный и выносливый, шустрый и готовый к непредсказуемым проявлениям стихии, только весь его лоск - лишь внешность, за которой стоят простота и пустота.

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров