Когда пришла пора сменить свой автомобиль ВАЗ-21124 встал мучительный вопрос выбора нового автомобиля. После долгих раздумий и изучения автомобильных форумов выбор пал на семейный автомобиль Nissan Note, так как у меня растет маленький сын. Большое влияние на меня оказали хорошие отзывы в журнале «Авторевю», которому я доверяю и отзывы в интернете.

Также на мой выбор повлиял большой салон, особенно простор на задних местах. Сидя на заднем сидении можно закинуть ногу на ногу как в представительских автомобилях, хотя Ноут это городской микровэн. Объем багажного отделения регулируется перемещением заднего сидения. Так как этот автомобиль ранее купил мой коллега по работе, я уже успел поездить на Ноуте и все более влюблялся в этот автомобиль. 

В средней комплектации Luxury, которую я купил, автомобиль оснащен заводской встроенной аудиосистемой с Bluetooth, которая неинтересна дворовым пионерам (на прежней машине приходилось постоянно носить с собой панель от дорогой магнитолы Pioneer), бортовым компьютером, кондиционером (есть также как опция в базовой версии), литыми дисками, датчиками дождя и света, кнопками управления музыкой, бортовым компьютером и ответом на телефон, расположенными на руле. Сильное влияние на выбор именно этой комплектации оказало наличие складных столиков, находящихся сзади передних сидений, которые входят в пакет Family Pack, помимо тайника в переднем сиденье и складных полок в багажнике, прикрывающие барахолку находящуюся под ними. Так как машина покупалась с оглядкой на ребенка, то не оказались лишними и крепления Isofix для детского кресла.

Долгое время, после "двенадцатой" не мог привыкнуть к динамике, из-за иных передаточных чисел коробки передач. Субъективно казалось, что машина едет медленнее при той же мощности -1,4 литровый двигатель развивает по паспортным данным 88 л.с., 1,6 л. моей бывшей ВАЗ-21124 развивали вроде 86 л.с. Да и шумоизоляция моторного отсека Ноута оставляет желать лучшего. В машине после 3000 об/мин отчетливо слышна работа двигателя, на 5-й передаче при 3000 об/мин автомобиль по ровной дороге едет чуть больше 100км/ч, тогда как мой бывший ВАЗ-2112 ехал под 120 км/ч, но там уже надоедал аэродинамический шум. Очень хочется повышающую 6-ю передачу.

Если материал вам понравился - Проголосуйте (5) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров