Хочется поделиться такой распространенной проблемой в автомобиле, как скрип при открывании дверей в автомобиле. У нас на довольствии находится Mercedes A Classa, 1999 года выпуска. Мотор 1,6 литров на 106 лошадиных сил. Механическая трансмиссия, 5 передач. Если учесть, что в ней не больше 950 килограмм живого веса, то с этой мощностью она ведёт себя довольно шустренько. Резво идет на обгон и можно "втулить" на ней 120 км/ч, но не нужно. По габаритам - это такая себе большая женская сумка. Машина всегда в распоряжении жены и меня допускают к ней крайне редко. Но когда, что-то с ней, машиной, происходит, то я как "жлоб" какой-то езжу на А классе по городу. Выгляжу я довольно смешно в этом автомобильчике, но надо так надо.

На этот раз жалоба поступила о том, что машина издаёт неприятные звуки при открывании водительской двери. Можете себе представить, подъезжает такая себе расфуфыренная барышня, открывает свою "кошелочку", а она неистово скрипит. Фи! Не красиво.

Проверил. Двери действительно открывались со скрипом. Вроде бы не значительный недостаток, но оставить без внимания не получится. Решил справиться сам. Для начала, я, как заправский мастер, смазал все двери отработкой (отработанным маслом). Получил благодарности и отдал в дальнейшую эксплуатацию. Но не тут то было. Буквально, через несколько дней, повторился тот конфуз, но теперь скрипели все двери. Вот уж чудеса природы.

Теперь мне торжественно вручили ключи и сказали со скрипом домой не приходить. На этот раз я решил комплексно подойти к проблеме. Честно снял заднюю дверь. Разобрал все завесы и петли. Сначала все протер, избавился от лишнего налета, пыли и грязи. Все механизмы оказались в целости и сохранности. Таки Mercedes! Машине уже десять лет, а она держится кучки, ну поскрипывает, но это поправимо. Чего ж тебе надобно? На этот раз петли смазал солидолом.

Эксперименты проводил на одной дверце. Вцепил. Чудеса! Тишина! Красота! Все остальные двери не снимая, смазал тем же солидолом. Казалось, всё! Готово мастер! Что сделал? Нет, сломал! На утро, жена забирала из гаража машину нахваливая и напевая, какой же я молодец. Уехала, но не долго длилось спокойствие в семье. Приехала в конце дня в слезах, сказала, что на голову оденет мне эти двери, потому как они не только скрипят, но теперь ещё и пачкают всё и всех. Она испачкала свою любимую сумку. Надо же сумку "сумкой", но было не до смеху. На этот раз я решил ехать в мастерскую.

Н-да, ребята долго ржали над моей проблемой. Ужаснулись,что я не знаю о таком чудесном средстве,как ВД-40. Такой не приметный баллончик, а оказывается, спасает от многих бед в автомобиле. Стоит копейки, а это тебе и помощник при скрипах и зимой, при замерзании дверей и замков. Купи их штуки две и вози с собой в багажнике. Вообщем побрызгал я все трущиеся механически части в дверцах автомобиля. И жду. День жду, месяц. Не скрипит!!!

Из этого я сделал такие выводы: дилетантам лезть в сложные механизмы, даже если это дверцы автомобиля, не нужно! Подъезжайте на любой сервис, там, если не помогут, то, как правило, хоть дадут дельный совет. А это сбережёт Вам кучу времени и сил. И всегда возите с собой ВэДэшку. Очень полезная штука, может не панацея, но от некоторых напастей спасёт.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров