Лет через десять этим уже никого не удивишь. Писком моды тогда будут самовосстанавливающие кузова, системы автоматической парковки и автопилотирования для езды по пробкам. Но пока новый Infiniti EX воспринимается автомобилем передовым. Пока не включен поворотник, автомобиль будет ехать исключительно по своей полосе, ультразвуковые датчики не позволят вам догнать и «забашить» автомобиль впереди, а фары умеют заглядывать за поворот. Еще есть кресла с электроприводом по восьми направлениям, классная аудиосистема Bose с 11 динамиками и двумя сабвуферами, а еще монитор заднего вида для совсем уж бедовых водителей, которых не спасают обычные зеркала и вид с высоты птичьего полета. Короче говоря, не автомобиль, а мечта. Если его наработки станут нормой, нынешние авто будут восприниматься не только архаичными, но и просто опасными. Развращенные «инфинити» люди забудут, как парковаться по зеркалам или соблюдать безопасную дистанцию. Infiniti EX – это младший брат довольно популярного кроссовера FX. Он будет конкурировать с BMW X3, будущими Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK. Но, в отличие от последних, появится в России уже следующим летом, а нетерпеливые могут привезти его из США в самом начале 2008 года. Купейный билет С щедрым оснащением мы определились, а что по матчасти? Разумеется, «железо» более консервативно, и все же инженеры постарались хоть чуть-чуть, но ошарашить.
Помимо заднеприводного варианта, EX может быть полноприводым. В 90-х годах аббревиатура ATTESA ET-S была синонимом спорткаров Nissan Skyline GT-R, а сейчас эту систему автоматического полного привода устанавливают на легкий «джип». Хотя о внедорожных свойствах этого «джипа» лучше умолчать – при просвете 145 – 165 мм и угле въезда 16 градусов Infiniti EX рискует оставить дорогущий бампер с противотуманками на неудачном бордюре. А слова «колея», «траверса» и «курумник» вообще не из его лексикона. Короче говоря, шасси у него исключительно купейное, и ездить он должен так же – быстро и азартно. А внешность кроссовера – это дань моде и активному «лайф-стайлу». В отличие от купе или даже седана, Infiniti характеризуется вместительным багажником, а спинка заднего сиденья складывается с помощью электропривода. На возможность «зажечь» намекает и мотор мощностью без малого 300 л.с., заимствованный у седана G35. У него система изменения фаз газораспределения с бесшумным цепным приводом, ассиметричные поршни с молибденовым покрытием, двойные датчики детонации, иридиевые свечи, электрический привод дросселя… А пятиступенчатый «автомат» умеет угадывать ваши желания и делать перегазовки при переключении вниз. По бросовым ценам…
Ну, ну, помечтали, и будет. В России цена вряд ли опустится ниже 1,5 миллионов. При этом система удержания на полосе и активный круиз-контроль до нас не доедут, хотя прочие удобства ожидаются. Кстати, еще до выхода автомобиля на рынок Infiniti уже подначивает BMW, используя в название европейской версии автомобиля термин Coupe. BMW планировала ангажировать модное словечко для своего купе-кроссовера X6, но японцы могут опередить. |
Артем КРАСНОВ, специально для VIPautochel.ru |
*
Комментарии
Оставить комментарий
Другие темы
Похожие записи