Недавно поползли слухи, что Toyota решила вывести на российский рынок еще один рамный внедорожник - Toyota Fortuner. Это достаточно большая и серьезная машина, причем не лишенная шансов на успех в России. По этому поводу мы решили собрать еще несколько здоровяков с рамной конструкцией, которые наверняка понравились бы российским покупателям.

#1 Toyota Fortuner

Fortuner второго поколения, представленный в 2015 году, построен на базе пикапа Toyota Hilux. Его габаритная длина достигает 4795 миллиметров (при колесной базе 2745 миллиметров). Внедорожник оснащается системой подключаемого полного привода и самоблокирующимся дифференциалом на задней оси.

Продается Toyota Fortuner в Азии, Африке, Австралии, Южной Америке и на Ближнем Востоке (в США Fortuner не продают). Наиболее распространенные двигатели - бензиновая "четверка" объемом 2,7 литра (166 лошадиных сил) и дизели мощностью 150 (2,4 литра) и 177 сил (2,8 литра).

В дорогих версиях внедорожник может быть очень неплохо оснащен. На российском рынке начальная стоимость модели, которая считается младшим братом семейства Land Cruiser, вероятнее всего будет находиться в диапазоне 2,0-2,5 миллиона рублей.

#2 Toyota Sequoia

"Секвойю" можно считать если не младшим, то достаточно дальним родственником самого Land Cruiser 200. Из-за размеров, конечно - это 5,2-метровый внедорожник массой около 2,7 тонны. Построен он на базе Toyota Tundra.

Одной из особенностей данной модели можно считать... ее возраст. Внедорожник выпускается с конца 2007 года, причем практически без изменений. В США Sequoia предлагается в моно- и полноприводной (с блокируемым межосевым дифференциалом) версиях, причем в обоих случаях - только с 5,7-литровым V8 и шестиступенчатым "автоматом”.

Олдскульный внедорожник примечателен еще и тем, что на американском рынке эта махина стоит практически вполовину дешевле Land Cruiser (который у нас предлагается с припиской 200). Цены начинаются с 45 тысяч долларов (против 84 тысяч), а стоимость машины в топовом исполнении стартует с 62 тысяч долларов.

#3 Toyota 4Runner

Еще один внедорожник Toyota, построенный на базе Hilux, который очень любят в США - в 2016 году эта модель стала второй по продажам среди рамных машин. Брутальный автомобиль, сопоставимый по габаритам с упомянутым Fortuner, славится надежностью, проходимостью и высокой остаточной стоимостью.

4Runner предлагается с задним приводом или с подключаемым полным приводом. В богатых версиях модель оснащается умной электроникой, способной самостоятельно менять жесткость амортизаторов на асфальте и бездорожье. Кроме того, полноприводные варианты комплектуются системой A-Trac, оптимально распределяющей крутящий момент в зависимости от уровня сцепления колес с дорогой.

В моторную гамму внедорожника входит только четырехлитровый шестицилиндровый мотор с с пятиступенчатым "автоматом". Цены на 4Runner, выпускающийся в таком виде с 2013 года, начинаются от 34 тысяч долларов. Стоимость топового варианта стартует с 42 тысяч.

#4 Ford Everest

Этот внедорожник с красивым названием тоже мог бы приехать в Россию - например, с рынков Австралии, Индии, ЮАР, Вьетнама или Китая (правда не везде он называется "Эверестом").

Модель, построенная на базе пикапа Ranger, предлагается в пяти- и семиместных конфигурациях, с двухлитровыми бензиновыми моторами EcoBoost и дизелями объемом 2,2 и 3,2 литра. Есть модификации с механической коробкой передач. По габаритам Everest сопоставим с уже знакомым в России "Эксплорером".

В США его не продают, поэтому референсной цены мы не знаем. Если брать австралийский ценник, то он начинается с 52 тысяч местных долларов - это около 38 тысяч американских.

#5 Ford Expedition

Этот Ford совсем недавно сменил поколение. Примечательно, что предыдущий Ford Expedition тоже очень ценят в США - среди рамных машин он вошел в топ-5 по продажам за 2016 год. В новом поколении флагманский внедорожник этой марки стал легче на 136 килограммов и еще роскошнее.

Ford Expedition будет предлагаться в США с осени 2017 года - с 3,5-литровым наддувным мотором EcoBoost и аж десятиступенчатым “автоматом”. Для некоторых версий модели будет доступна система полного привода с электронно-управляемым дифференциалом повышенного трения.

Помимо набора всевозможных систем безопасности и помощи водителю, в богатых версиях внедорожник предложит беспроводную зарядку для смартфонов, мультимедийную систему для второго ряда, шесть USB-портов, аудиосистему с 12 динамиками и панорамную крышу. Салон рассчитан на восемь пассажиров.

#6 GMC Yukon

Близкий родственник Chevrolet Tahoe от бренда GMC интересен в первую очередь тем, что бывает очень роскошным (версия Denali, на фото). Сейчас Yukon можно заказать одновременно в XL-версии (почти 5,7 метров длины!) и со всеми доступными для модели опциями.

В перечень оснащения самого топового "Юкона" входят "магнитная" подвеска с регулируемыми амортизаторами, автоматические подножки, беспроводная зарядка для смартфонов, адаптивные фары с автоматическим переключением "дальнего", педальный узел с электрорегулировкой, 22-дюймовые диски, различные системы безопасности и так далее.

В обычном виде "Юкон" стоит примерно как "Тахо" (от 48 тысяч долларов) и оснащается 5,3-литровым V8. В самом роскошном виде внедорожник обойдется минимум в 68 тысяч долларов, а под капотом будет 420-сильная 6,2-литровая "восьмерка". Салон вмещает до восьми пассажиров.

#7 Lincoln Navigator

Представленный совсем недавно Navigator нового поколения поражает практически всем. Во-первых, он получил полностью новый дизайн и платформу Ford F-150 со стальной рамой. Кузовные панели при этом алюминиевые, хотя едва ли этот Lincoln можно назвать легким - в удлиненной версии (5,6 метра) он весит почти 2,8 тонны.

Теперь внедорожник оснащается только 3,5-литровой битурбо "шестеркой" мощностью 456 лошадиных сил и десятиступенчатым "автоматом". Список оснащения включает в себя электрорегулировку передних кресел по 30 параметрам (плюс массаж и вентиляция), аудиосистему с 20 динамиками, пару десятидюймовых дисплеев для второго ряда (где сиденья разделены высоким тоннелем) и 12-дюймовую цифровую приборную панель.

Цены на всю эту роскошь пока не объявлены. Известно лишь, что покупателям "Навигатора" и других новых моделей компания Lincoln предложит обширную клиентскую программу, включающую возможность вызова личного водителя, выездной тест-драйв по запросу клиента (в любом месте) и обслуживание машины без каких-либо хлопот - сотрудник фирмы сам приезжает за машиной и оставляет при этом подменный автомобиль.

См. также - Топ 31 Лучших Кроссоверов/Внедорожников 2016 года


Если материал вам понравился - Проголосуйте (3) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров

Рекомендуем:
*** Прикольные наклейки на автомобиль (промокод 7b0cd5 для скидки 10%)
*** Препараты для мужчин (промокод DRIVERU2017 для скидки 8%)