Мы с мужем недавно купили автомобиль – Daewoo Lanos. Комплектация SE (гидравлический усилитель руля, кондиционер, электрические подъемники передних стекол), объем двигателя 1,5 л, седан, темно-зеленого цвета. Сразу же сделали тонировку окон, заменили заводские диски литыми. В целом, ничего машина получилась.

Конечно, когда находились на этапе выбора, рассматривали совсем другие варианты, но кризис жестко ударил по финансам, и поэтому к моменту покупки вопрос стоял между отечественным автомобилем и Daewoo . Чаша весов склонилась в сторону Lanos .

Во-первых, внешний вид симпатичнее – это, конечно, только наше субъективное мнение, но все-таки Lanos выглядит симпатичнее, например, Славуты или ВАЗ-21099. Разве что Калина еще может составить конкуренцию.

Во-вторых, комплектация – за свою цену автомобиль достаточно хорошо укомплектован, если сравнить с другими иномарками, например. Наличие кондиционера в данном случае – очень выигрышный момент.

В-третьих, расход бензина. Если верить инструкции, расход по трассе составляет порядка 7 литров, по городу – порядка 8 литров/100 км. С нынешним подорожанием цен на бензин – весьма актуальная статья расходов.

В-четвертых, ездим мы много, поэтому при выборе машины поглядывали в сторону такси, – какие автомобили предпочитают таксисты. Lanos и Sens встречаются очень часто, значит, наши дороги выдержат.

В-пятых, когда уже выбирали непосредственно среди моделей Daewoo, отдали предпочтение Lanos, так как по сравнению с Sens у него лучше двигатель (опелевский), ну, а на Matiz за город страшно выезжать. Nexia и Nubira на глаза нам не попались.

То есть достоинств у нашей предполагаемой машины на тот момент было много.

Однако после покупки, как обычно, потихоньку стали проявляться недостатки. В достаточно комфортабельном салоне оказалось попросту мало места. Люди среднего телосложения еще могут разместиться, а чуть выше среднего – уже с трудом. Обычное детское автомобильное кресло занимает половину заднего сиденья, да еще и переднее кресло теперь нельзя отодвинуть, иначе рискуешь защемить ребенку ноги. Но при этом у нас в машине отличный багажник – без труда помещается коляска или множество другой полезной ерунды, включая одеяла и подушки, которые мы возим с собой постоянно.

Расход бензина тоже, как выяснилось, расписан несколько радужно. В принципе, на трассе может быть 7 л/100 км, если ехать, соблюдая все тонкости и нюансы экономного расходования бензина, но может быть и 9-10, то есть многое зависит от водителя.

По городу же расход очень значительный за счет того, что большая часть времени проводится в пробках, да и кондиционер тоже расходует бензин, где-то 1 л/100 км.

Еще один серьезный недостаток у Lanos – это очень низкая посадка: все кочки на дорогах наши, на бордюр не въедешь, а в случае проливного дождя лучше вообще сидеть дома, иначе рискуешь застрять посреди лужи. Когда мы путешествовали по Крыму, то в труднодоступных горных районах нам с нашей посадкой приходилось очень туго.

И, конечно же, все-таки дизайн машины не помешало бы уже обновить – он, конечно, симпатичный, но уж очень сильно примелькался.

В принципе, из серьезных недостатков вроде все. И, несмотря на то, что их не так уж и немало, в целом нашей машиной мы довольны. Соотношение «цена-качество» для этой модели оптимальное, это идеальная машина для среднего класса, а также для тех, кто покупать машину, чтоб потренироваться ее водить. Lanos доступен для покупки сразу, и кредит тоже не нанесет значительного ущерба семейному бюджету. Lanos подходит семьям с детьми (если их не больше двух, конечно)

Если обобщить все вышеперечисленное, то мое мнение: Lanos – это симпатичный уютный семейный автомобиль среднего класса доступный многим. И вряд ли вы пожалеете, купив его для своей семьи!

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров