Не раз услышав от друзей и знакомых о том, что они никак не могут продать свою подержанную машину, начиная с октября и по декабрь 2008 года, я решила разобраться в данном вопросе. Действительно ли так сложно это сделать, или нужно действовать как-то особенно в это сложное в финансовом смысле время. Тем более мне это было интересно, что пришла пора продавать и мою трехлетку, машину марки Рено.

  Попробовала для начала бросить клич по ближним и дальним знакомым, что мол продается машина в отличном состоянии, так я обычно поступала – не сработала. Желающих не нашлось. Странно, но это первый факт, с которым я столкнулась в период кризиса. Так как я собиралась не просто продать машину, а поменять ее на новую, то решила узнать, как обстоят дела с реализацией авто в салонах – так называемый трейд - ин. Позвонила в салон, где покупала авто, описала машину, предварительная оценка застала меня врасплох. Такой низкой цены за свое авто я не ожидала. Понятно – пресловутый кризис, но все же!

  Тогда решила продавать через объявления. Сфотографировала во всех ракурсах свою машинку - фото, это один из самых главных способов обратить внимание на свое авто среди других машин в череде объявлений о продаже. Потом красочно описала свою машину, честно и без фантазий на тему доп. Оборудования. Честность – еще один важный момент при продаже, не пытайтесь обмануть покупателя, сейчас большинство разбирается прекрасно в подержанных иномарках, либо приводит с собой профессионала в этом вопросе. Разместила объявления на двух сайтах, на наиболее посещаемом автомобильной и на газетной барахолке для все страны. Результат не заставил себя ждать, в течение следующих суток мне позвонило огромное кол – во человек, сразу были назначены просмотры и уже через пару тройку дней я получила залог. Сняла машину с учета и она благополучно отправилась в Тамбов. Да, да, да! Как оказалось, практически все московские подержанные иномарки уходят в регионы. Я как-то об этом раньше не задумывалась, а сейчас получила этому фактическое подтверждение.

  Таким же образом я продала машину сестры - модель Опель корса 2007 г. выпуска, практически за цену покупки (-50 т. р.) и машину соседа (шевроле лачетти 2007 г. в.) И это две машины тоже ушли в Краснодар и Самару.

  Так что, продать свое авто можно и достаточно выгодно, даже в период кризиса. А сейчас еще и пошлины на новые иномарки подняли. Может быть, вам удастся продать машину и с прибыльюJ Во всяком случае я вам этого желаю!  

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Лучшие цены на ОСАГО здесь ➜