Мой тест-драйв Peugeot 407...



Экстерьер и интерьер

Честно говоря, нескончаемые сравнения автомобилей с представителями фауны уже начинают надоедать, но в этом случае подобного сравнения не избежать. Это грозный «зверь» с огромной пятью воздухозаборника и хищными фарами (впечатление такое, что на следующем поколении они уже дойдут до передних стоек).

Вообще дизайн весьма неординарен. Непропорционально большой передний свес и короткий задний.
Прямая противоположность экстерьеру – интерьер. Исключение составляет разве что центральная консоль, заползающая на верхнюю часть передней панели. Все детали выполнены из мягких пластиков. А удивило то, что все панели не всегда хорошо подогнаны одна к другой.

Прошу прощения за то, что фото салона из интернета. Его единственное отличее от моего это Автоматическая КПП.

Но про эти мелочи забываешь, усевшись за руль. Не по французки жесткое сиденье достаточно плотно обхватывает тело, а рычаг КПП расположен именно там, где ожидаешь его найти. Диапазон регулировок сиденья более чем достаточный. Впечатлило количество разнообразных кармашков, для всякой мелочи. А вот багажник расстроил. Его пространство явно было принесено в жертву дизайнерами. Из-за короткого заднего свеса и смещенного вперед салона колесные ниши практически полностью оказались в багажнике.

Ходовые качества

Мне достался 2.2 литровый бензиновый мотор. Нельзя сказать, что он поразил меня мощью, но по тяговитости он, пожалуй, один из самых лучших среди подобных агрегатов. Вероятно, во многом благодаря тому, что последняя версия этого мотора оснащена системой изменения газораспределения. Кроме того вместе с 6-ти ступенчатой механической КПП очень легко подобрать идеальный рабочий диапазон.

Отдельно хотелось бы рассказать об управляемости. 407 идеально проходит как связки горных поворотов (мне довелось тестировать его в Крыму в округе Ялты), так и держит прямую на трассе. Что интересно – подобное «качество» управляемости не повлияло на плавность хода. Подвеска на 5 с + отрабатывает и мелкие, и не очень неровности на дороге.

Вывод

Мне достался 407 в комплектации Executive, в которую входит не так много наворотов, но и стоит такая машина 29000 уе. В общем если вы задались целью приобрести не только просторное семейное авто, а еще и получать удовольствие от езды, то, без сомнения, Peugeot 407 это удачное приобретение. Правда, цена на мой взгляд великовата.

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров