В этом материале я хочу вам представить путеводитель по новой дороге Харьков-Днепропетровск, ее особенности, аварийно-опасные участки и достопримечательности.

Всем, кто ездит в Крым на автомобиле, я б рекомендовал избегать суматошных и бестолковых пробок города Харькова. Отвратительное дорожное покрытие, узкие улицы и создание аварийных ситуаций в этом городе не лучшие спутники автотуриста, поэтому перед въездом в город смело поворачиваем на объездную дорогу и движемся в объезд. На этом участке трассы достаточно много как кафе, так и вполне приличных ресторанов. Цены весьма умеренные, кроме "Трех медведй". Через некоторое время вы окажетесь возле автобазара, где по приемлемым ценам можно купить расходные материалы. Работает рынок до 14.00 по местному времени, хотя отдельные точки продолжают работать и до вечера.

Наш следующий поворот - трасса Харьков-Киев. Не рекомендую нарушать скоростной режим - 40 км/ч. На выезде из города пост ГАИ. Двигаемся через Песочин и через 10 км появляется разъезд на новую автодорогу. Почему именно так? Все просто - сэкономленные ваши нервы, финансы, потому как если ехать по старой трассе Москва-Симферополь, то весьма недружелюбные ГАИшники города Мерефы быстро и хищно вас обдерут на некоторое количество денежных знаков.

Итак, начало новой дороги весьма впечатляет - 2 полосы движения, отсутствие постов ГАИ, отличное дорожное покрытие. Но расслабляться не рекомендую, местное население, особенно по праздникам, может вылезти на дорогу в не совсем трезвом виде (их у нас называют "гуманоидами").

Через 25 км после начала на подъеме есть заправка "Маршалл". Любые марки бензина, дизельное топливо - в общем классический набор подобных заправок. Через 4 км от заправки есть удобный разъезд и стоянка в дубовом лесу. Можно будет передохнуть, перекусить.

Далее без особых проблем дорога идет мимо городов Краснограда, Перещепино. Желающим посетить эти города рекомендую Красноград - прекрасная заправка WOG, правда несколько дороже, чем "Маршалл", но берут более высоким качеством бензина.

Сама новая дорога пересекает старую Москва - Симферополь в двух местах: 10 км севернее Краснограда и 15 севернее г.Новомосковска.

Подробнее о последней. Будьте внимательнее, там мобильный пост ГАИ, поэтому для автотуристов сообщаю ориентиры - при движении на юг, к морю справа от вас появится корпус Губинихского сахарного завода, затем крутоватый подъем. Вот после него уже надо сбрасывать скорость до 80-90 км/ч. Путепровод по старой дороге, а за ним мобильный пост ГАИ.

За нм дорога уже несколько худшего качества, в некоторых местах еще недоделана, поэтому не рекомендую скорость выше 90 км/ч. Далее дорога пересекает трассу Днепропетровк - Донецк. В Крым советую ехать через Депропетровск - неплохие центральные дороги (по сравнению с Харьковом). Ваш путь лежит маршрутом Подгороднее-проспект газеты Правда - Солнечный - Приднепровск - Южный мост - Запорожское шоссе. Пробок практически нет. Далее по скоростной трассе до Запорожья - всего несчастных 90 км. Ну а там уже по старой, доброй дороге на Крым.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров

≡ Купить полис ОСАГО можно через интернет - Расчет ОСАГО онлайн ➜
≡ Купить полис ОСАГО можно через интернет - Расчет ОСАГО онлайн ➜