Наверное много кого удивляет, то, что имея такой большой стабилизационный фонд, наше государство ( а по сути чиновники большого ранга),толком не знает, что делать с этим, внезапно свалившимся богатством, образовавшимся из-за высоких цен на нефть. Нам туманно объясняют о каких - то размещениях в каких - то фондах ( почему то иностранных ), но ведь при банальном хранении деньги просто обесцениваются. В то же самое время нет развития российского производства. Налицо потребность в современных нефтеперерабатывающих комплексах: из-за низкого качества нашего бензина страдает не только экология, но и двигатели наших машин. Да и продавать за рубеж не сырую нефть, а уже переработанный продукт наверняка выгоднее.

Очевидна нехватка дорог: по оценкам экспертов, из-за неразвитых дорог себестоимость автоперевозок в России почти в полтора раза выше, чем в Европе. Так почему государство не обращает внимания на это? Ведь вложенные в дороги  деньги вернуться сторицей, конечно, не так быстро, как хотелось бы нашему правительству, но вернуться. К тому же можно разработать программу строительства платных трасс. Частный капитал не стремиться занимать эту нишу, и опасения его не напрасны - если измениться законодательство, то бизнес, приносящий неплохую прибыль, могут и отобрать. Как ни крути, но заниматься строительством дорог государству выгоднее. Конечно будут и проблемы, будет и воровство бюджетных денег. Но все эти потери, со временем с лихвой компенсируются. И главное - мы получим много дополнительных рабочих мест.

Но не понятно, почему мы лишь разводим руками, и говорим о недостаточно высоком росте ВВП, толком не прилагая никаких усилий для развития нашей экономики, когда все условия уже есть!

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров

≡ Купить полис ОСАГО можно через интернет - Расчет ОСАГО онлайн ➜
≡ Купить полис ОСАГО можно через интернет - Расчет ОСАГО онлайн ➜