В конце прошлого года руководители Renault и АвтоВаза заключили договор, согласно которому АвтоВаза ждет модернизация. Французы в совете директоров...Что нас ждет....?

Для АвтоВаза эта сделка открывает доступ к новейшим технологиям.Французы уже предложили нашему авто-гиганту на выбор все свои платформы, на базе которых будет создано новое поколение современных автомобилей под маркой Lada.Но и Renault на этом поимеют не малую выгоду,ведь они получат всех российских поставщиков и обширную дилерскую базу.

Прежде чем осуществить все эти планы, нужно решить главные технологические проблемы. Это повысить качество производства и сократить издержки производства. За это берется самый известный управляющий Карлос Гон по прозвищу "Кровавый менеджер".
Карлос Гон уже не раз доказывал всему миру, что может решить задачу любой сложности. В 1996 году он возглавил тонущую компанию Renault. И так он закрывает заводы в Бельгии, увольняет тысячи человек во Франции. Перетряхнул всех поставщиков комплектующих, и наладил производственную дисциплину на главных конвейерах. И уже через год компания начала оживать и выходить в прибыль.
Подобная ситуация сложилась на Nissan. "Кровавый менеджер" сократил 16 процентов рабочих, а управленцев сократил на половину. Ну и в завершении разнес в щепки всю линейку нисановских моделей.

Результат всех этих разборок оказался очень даже положительным. Стоимость запчастей сократилась на 30 процентов, а производственная мощность возросла на 40 процентов. Nissan вышел в плюс. По достоверным источникам известно, что Карлос Гон направляется в Тольяти. И я думаю что волжского автогиганта ждет такая же участь как Renault и Nissan. Скореебы уже)))

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров