Гараж Тулс

Восемь лет назад пробег на моем ВАЗ-21043 достиг 100 тыс.км. Для классики это хорошая цифра. При очередной замене масла и всех фильтров обнаружил выброс в воздушный фильтр повышенного количества моторного масла. Причина – износ поршневой группы.
Задумался, что ж делать-то? Денег на ремонт мотора пока нет (жену и детей отправил в отпуск), а ездить как-то надо. Решил перелистать «За рулем». И не зря – попалась статья про «Римет».
Решил проверить, правду ли в журнале пишут. Купил две бутылочки моторного «Римета» и при смене масла залил его в двигатель по рекомендуемой технологии. Километров через триста двигатель ощутимо прибавил в тяге, стал значительно меньше дымить, однако выбрасывать масло в воздушный фильтр не перестал. Через две с половиной тысячи пробега воздушный фильтр стал сухим! А средний эксплуатационный расход упал с 12 до 10 л/100 км.
Используя «Римет» в соответствии с заводскими рекомендациями мне удалось отсрочить капитальный ремонт двигателя до пробега в 165 тыс.км. К этому моменту опять появился предательский сизый дымок при перегазовках, да и заводской распредвал износился вконец.
Разобрав и промерив двигатель мне пришлось заменить всю обвеску головки двигателя и всего лишь поменять поршни номинального размера с группы «С» на группу «Е». Без расточки.
Использую «Римет» и поныне.На спидометре третья сотня тысяч, мотор как новенький и, думаю на этой сотне тысяч второго капремонта не будет. Впрочем, жизнь покажет.

Гараж Тулс

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров