Посмотрела я тут, как 1 девушка сожалеет, что таких машин как Понтиак не делают, и подумала.
Все-таки раньше машина была статусной вещью, роскошной, красивой, для богатых - ну как дорогие сигары, чернильные ручки с золотым пером и в малахитовом корпусе и все такое прочее. Машины для "бедных" делал только незабвенный дядька Форд - тот самый, который изобрел конвейер. Но их так и называли машинами для бедных и говорили, что они некрасивые и ломаются.
Сейчас машины стали более массовыми и доступными, ну для более широких слоев населения. То есть практически ширпотребом (все, что стоит до 20 тыс. иноденег, а то и 40 тыс.). То есть одноразовыми шариковыми ручками bic (помните, были такие желтые)?
Новые машины эти не ломаются, а через два года начинают сыпаться - не только из-за качества, но и чтобы их покупали чаще. Одноразовые ручки придумали как раз для этого - ведь если все ручки будут с вечными перьями, то скоро у всех будут качественные ручки, и заводы по их производству обанкротятся. По тому же принципу делают ручки, электрические чайники, лампочки и все такое прочее.
А дорогие статусные машины типа Понтиака, Бентли и им подобных существуют и не ломаются - ведь еще где-то продаются чернильные ручки с золотым пером. Только хрен купишь.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров