Как подготовить машину к весеннему и летнему сезонам, что необходимо проверить и заменить. Как подготовиться к техосмотру. Что делать, если не удалось пройти техосмотр сразу? Эти и другие советы для дам-автолюбительниц вы найдете в этой статье.

Женщина и автомобиль

Первые по-настоящему солнечные лучи осветили всё вокруг, душа очнулась от зимней спячки. А как же ваш автомобиль, как он чувствует себя после длинной грязной непогоды? Конечно, любимая "игрушка" кажется вам лучше всех. Вы не хотите замечать предательских пятнышек ржавчины и вздувшейся в некоторых местах краски. А ведь потом все это превращается в дырочки!

Посмотрите на машину со стороны, а лучше пригласите принять участие в "экспертизе" вашу подругу или друга, которые с удовольствием найдут в вашей машине массу недостатков. И вы поймете, что ваш автомобиль нуждается в косметическом ремонте. Ну, что ж, займитесь этим.

"Косметика" не помешает и машине

Качественная ручная мойка автомобиля

Сначала хорошенько вымойте автомобиль, желательно на ручной мойке, потому что щетки обычных моек зимой очень грязные и оставят на вашей машине практически несмываемые следы. Отдельно вымойте днище и арки колес, чтобы очистить их от слоя зимней соли. Пусть вам проверят, насколько хорошо сохранилось антикоррозийное покрытие. Если плохо, надо нанести покрытие снова. Затем обработайте все заметные пятнышки преобразователем ржавчины и подкрасьте из аэрозольного баллончика.

После удаления следов коррозии большие пятна, а также царапины заклейте наклейками. Их в великом множестве можно найти на автомобильном рынке. Если вы женщина веселая, а ваша верная "лошадка" не первой молодости, выберите что-нибудь посмешнее - червячков или бабочек. Для элегантных машин купите что-нибудь нежное и изысканное.

Замена масла, резины, дворников

Уберите на несколько дней резиновые коврики - пусть просохнет покрытие. Как бы не возмущалось ваше эстетическое чувство, положите туда на время газеты, которые периодически меняйте на сухие. Потом пропылесосьте салон.

Проверка уровня масла

Демисезонная одежда для автомобилей, как и наша, отличается от зимней. Если на зимнем масле вы проехали по городу несколько тысяч километров, смените его на всесезонное. Зимний пуск двигателя - тяжелое испытание не только для вас, но и для автомобиля и масла.

Зимнюю резину для колес можно отправлять на отдых. Поставьте межсезонную, лучше российского производства. Современную летнюю резину рекомендуется ставить тогда, когда средняя температура воздуха будет больше 15 градусов. Такая резина рассчитана на теплые страны. Посмотрите каталог летней резины с ценами на сайте ПИНавто. В каталоге вы можете выбрать страну производителя и тип резины - летняя или всесезонная.

Сезонная смена колес

Подобрать подходящие для каждого сезона покрышки непросто, особенно для женщины. У любой современной резины есть определенные параметры, из которых складываются ее характеристики. При отсутствии опыта лучше воспользоваться правилами выбора летней резины.

Дворники, даже дорогие, от постоянной борьбы с песком и солью портятся. Они не вытирают стекло, а только размазывают грязь, оставляя разводы, которые очень заметны на весеннем солнце. Это затрудняет движение из-за плохой видимости. Так что не жадничайте, купите новые резиночки.

За зиму в бензиновом баке может накапливаться вода, которая затем попадает в карбюратор. От этого машина начинает "чихать" и плохо заводится. Купите специальную жидкость для бака, чтобы очистить его от конденсата.

Это страшное слово – техосмотр

Каждого автолюбителя весной начинает трясти от слова "техосмотр". Поверьте, слухи об этом "монстре" сильно преувеличены. Требования государства к вашему автомобилю вполне приемлемы. Если вы сделаете всё необходимое, чтобы ваше движение было безопасным, вы можете пройти техосмотр без помощников.

Техосмотр проходит девушка

Наличие заполненной аптечки, исправного огнетушителя и знака аварийной остановки необходимо, прежде всего, вам самой. Работающий ручной тормоз не раз окажет вам услугу. Многие говорят, что при подготовке к техосмотру нужно мыть двигатель. На самом деле, людям удавалось проходить техосмотр с грязным двигателем, но почти никогда - с грязными номерами двигателя и кузова. Номер двигателя находится в самой глубине. Его трудно найти не только вам, но и инспектору, проверяющему вашу машину. Это преуморительное зрелище - наблюдать, как он с помощью зеркала ищет номер, а потом в зеркальном отражении пытается, чертыхаясь, разобрать написанные там цифры. Если же вы глазастая, а ваши руки настолько тонки и изящны, что могут пробраться к вожделенным цифрам, протрите их тщательно спиртом или туалетной водой.

Если хотите, обратитесь на хорошую мойку, чтобы вам помыли двигатель. Правда, после этого машина часто не заводится, и помочь тогда вам сможет только квалифицированный мастер. Он же подскажет, что у вас промокло. Запомните, что именно, и постарайтесь заменить это до наступления осени. Когда едете на техосмотр, одевайтесь скромно, несмотря на весну. Шикарная одежда может навести сотрудников не предвзятое отношение, и они будут к вам придираться, надеясь на мзду.

Техосмотр со стороны днища автомобиля

Если в техосмотре вам было отказано, не волнуйтесь и не начинайте метаться в поисках знакомого, которому можно заплатить. В течение двух недель вы можете исправить указанные недостатки, и по новой пройти техосмотр. Кстати, помните, что сотрудники пунктов техосмотра работают посменно. И если вам попался мужчина - явный женоненавистник, приезжайте в другую смену. Но не покупайте диагностическую карту техосмотра через знакомых. Многие фальшивые карты не проводятся через компьютер, и у вас могут быть проблемы.

И вот ваша чистенькая и обихоженная машинка готова к техосмотру, а значит, и к весне. Купите ей новую пахучую штучку - дезодорант, сядьте за руль - и вперед по весенним дорогам к новым подвигам.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров