Недавно подсчитали, что за два года вождения муж заплатил 7 штрафов, а я ни одного. Хотя совсем без нарушений у меня не обходилось, даже напротив, ДПСники останавливали с желанием оштрафовать раз 10. Но каждый раз прощали. Как мне это удавалось? Могу поделиться несколькими способами, которые уже успешно используют мои подруги.

  1. Покупаем бабамобиль.  Когда я сообщила мужу, что покупаю Nissan March – не просто женский, а еще и японский автомобиль с правым рулем – он ругался страшно. Но так как деньги были мои, да и прав у него еще не было, то скрепя сердцем согласился. Но сразу заявил, что за руль этого бабамобиля он никогда не сядет. Через пару месяцев, когда получил права и сел за руль, сообщил, что мы нашу «девочку» поменяем только на другую девочку. То что на дороге к нашему женскому авто относятся галантно – это один плюс. Но самым главным преимуществом оказывается то, что ГИБДД такую машину не останавливает. Причину не знаю, может, не хотят с девушками связываться (с нами ведь труднее договориться). Но результат один – останавливают только при очень жестких нарушениях, в то время, как других могут вообще без причины или за то, что на знак «Стоп» при пустой дороге не остановились.
  2.  Муж - тиран. Обычно используется при превышении, обгоне. Легенда приблизительно такая. «Закрыла мужа в квартире и забрала ключи, а ему на работу/переговоры. Если не успеет - он же меня убьет. Представляете, мы вчера с ним поругались, он хотел уйти, и я ключи спрятала к себе в сумочку, а утром забыла выложить. Умоляю вас, если я через 7 минут его не выпущу, даже не знаю, что он со мной сделает. Я буду аккуратней дальше». Для пущей правдоподобности можно расплакаться. Кстати, мужа-тирана можно заменить на злого начальника. Недавно так и поступила, чтоб объехать страшную пробку, выехала на встречную, тут меня и остановили, я в истерику: «Начальнику забыла в документы вложить важную бумагу, а у него важные переговоры с заместителем мэра – он меня теперь уволит. У них встреча через 10 минут». Реакция ГИБДДшника была просто изумительной: «Пристраивайтесь за мной, с сопровождением поедем». Так я с мигалками доехала до нужного места.
  3. Меня бросили. Подходит для тех, кто умеет из себя выдавливать слезу и нарушение заключается в том, что вы не заметили какого-то знака. Тут все элементарно, вспоминаете историю из своей жизни, которая вызывает у вас слезы, например, вас бросил любимый или уволил начальник. Пока постовой подходит к вашему автомобилю, вы делаете слезливые глаза, а по мере того, как вам сообщают ваше нарушение, начинаете практически рыдать, объясняя, что просто не заметили знака, потому что … (Пошла история о несчастной судьбе). Потом спрашиваете разрешения постоять тут пока пройдут слезы, чтоб дальше уже ехать в нормальном состоянии. Как правило, мужчины не выносят женских слез, поэтому вас оставят приходить в себя и рекомендуют больше не нарушать.
  4. Пьяный муж поцеловал. Уверена, что практически каждый из вас на дне рождения, свадьбе, другом торжестве наверняка чисто символически выпивал бокал шампанского. Нарушения никакого нет, алкоголя в вашей крови значительно ниже нормы, но, если остановят – проблем не оберешься. Пошлют на освидетельствование. Я в таких случаях сажаю гораздо больше выпившего мужа рядом, лучше, если он будет пьяным. И когда мне говорят – вы выпили, делаю честные глаза: «Вы что, это от мужа несет – я его забираю с дня рождения лучшего друга. Может чуть запах от меня из-за того, что он поцеловал меня? И вообще мне нельзя пить, я же беременная». При последних словах выпячиваешь наеденный на празднике животик и поглаживаешь его. Пока всегда проходило.
  5.  Звонок подруге. Если ваш автомобиль остановили за незначительное нарушение, цена которого 100-300 рублей, ГИБДДшник, как правило не хочет тратить время на протоколы. Ему бы получить свои 100 рублей в качестве моральной компенсации и отпустить с Богом. Но у меня принцип – взятки не давать. Тогда делаешь из себя тугодума, чтоб ДПСник понял, что на протокол с тобой он убьет как минимум полчаса. При этом нужно признать, что была неправа и сказать, что больше не будешь. А когда он пригласит в свое авто для написания протокола – пройти с ним, сесть рядом и позвонить подруге со словами, что ты нарушила, составляют протокол, а это очень долго, поэтому ты успеешь рассказать ей, какую кофточку купила на распродаже. Реакция оформляющего протокол незамедлительная – он сразу возвращает права и выпроваживает тебя из машины со словами – не нарушайте больше.

Очень надеюсь, что мои советы понадобятся вам в жизни только для того, чтоб в компании поддержать разговор веселой байкой. А применять вы их не станете, потому что не будете нарушать правила дорожного движения.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров