В соцсети Facebook опубликованы снимки, сделанные на территории заброшенного автосалона Garage Gilbert Lada на востоке Франции.

Экспорт во Францию АВТОВАЗ прекратил в 2008 году, однако понять, когда об этих автомобилях забыли, весьма непросто: на некоторых машинах установлены номерные знаки старого образца, на других - нового, с символикой Евросоюза.

Еще один странный момент — в автосалоне соседствуют откровенно немолодые «восьмёрки» и «девятки» (притом — с «короткими крыльями», от которых тольяттинский автогигант отказался в 1991 году), а также сравнительно свежие универсалы Lada 111 и седаны Lada 110.

На заднем дворе оставлены полуразобранные ржавые экземпляры, среди которых можно заметить пару внедорожников «Нива» и одну «классику» (по всей видимости, ВАЗ-2105).

В ангаре под крышей - хорошо сохранившиеся машины, включая кабриолет на базе ВАЗ-2108.

Пользователи Facebook предполагают, что автосалон со времён СССР торговал новыми и подержанными «Ладами», но хозяин площадки обанкротился, а банк, которому перешло имущество, не сумел (либо не захотел) найти новых владельцев для всей этой техники.

От автора: Проезжая сегодня в окрестности французского городка Mâcon, на востоке Франции , наткнулся на заброшенный автосалон LADA, неработающий уже наверное с 90-х. Внутри и снаружи ржавеют брошенные и никому не нужные модели российского автопрома. Ilia Karasev‎.

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров