В 2008 году стал обладателем детища Волжских автостроителей. Мой выбор остановился на автомобиле Lada Kalina.

Личное финансовое состояние позволяло приобретение исключительно бюджетного варианта автомобиля. В подходящий ценовой диапазон входило несколько моделей китайских марок  Chery и Geely, Daewoo Lanos и линейка ВАЗовских автомобилей.

На мой взгляд одна из основных характеристик автомобиля – безопасность. Просмотрев видео краштестов «китайцев» сделал вывод, что не зря их называют автомобилями - убийцами. В пользу российского производителя сыграло то обстоятельство, что в моем городе находится региональное представительство АвтоВАЗа с официально сертифицированной СТО. Среди модельного ряда Kalina явно выигрывала в сравнении с «семерками», «девятками» и «десятками».

Автомобиль достойно показал себя в соотношении цена – качество. Нужно признать, что с того времени как машина начала сходить с конвеера, качество сборки заметно улучшилось. И первые впечатления при посадке в салон достаточно позитивны. Присутствует неплохая шумоизоляция. Ручки и тумблеры на панели приборов подогнаны почти идеально. Электроусилитель руля позволяет вращать баранку одним пальцем.

Выражение «внутри больше чем снаружи» метко подходит для Lada Kalina. Глядя на автомобиль снаружи никогда не подумаешь, что внутри он настолько просторен. Раздельное откидывающееся заднее сидение позволяет превратить салон в багажное отделение с одновременным размещением одного или двух пассажиров. Заглянув под капот можно увидеть новый 16-и клапанный двигатель с объемом 1,4. Для скрытых в нем 90 лошадок он достаточно не прожорлив. На дороге автомобиль ведет себя уверенно, подвеска «глотает» все, что ей подворачивается.

Уже два раза побывал на гарантийном ТО. Единственное, что пришлось сменить вне плана – это аккумулятор. Но особо не расстроился, он ведь принадлежит к категории расходных материалов.

В целом автомобилем доволен, на свою цену это отличный вариант для автолюбителя со скромными возможностями.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров