Тюнинг салона осуществляется с задачей возобновления салона, дополнения и облагораживания. Другими словами, это вид внутреннего тюнинга авто. Он подразумевает перетяжку руля, обшивки дверей, обивки сидений, ручек КПП. Эти части авто изнашиваются первее других потому как постоянно используются. Также может проводиться перетяжка обивки потолка, торпеды и руля.

Качество перетяжки салона автомобиля зависит, в первую очередь, от применяемых материалов. Вне всякого сомнения, в силу внешнего вида и функциональных свойств, зачастую для этой цели применяют кожу. Кожа увеличивает шумоизоляцию и совершенствует общие акустические свойства салона. В отличии от обыкновенной мебельной кожи, автомобильная кожа более прочная и износостойкая. Помимо этого, кожа отлично сопротивляется воздействию растворителей химического происхождения.

Винил - это искусственная кожа. Внешне он очень напоминает на кожу, и на практике отлично подходит для эксплуатации. Он устойчив к влаге и растворителям. Он отлично чистится и не притягивает грязь и пыль. Есть еще "дышащий" винил (перфорированный) - за счет сквозных отверстий он разрешает проникать влаге и воздуху.  Очень часто при перетяжке автомобиля используют ткани для авто. Ими могут быть гобелен и велюр. Они достаточно прочные, а благодаря водонепроницаемости любая влага просто-напросто стекает вниз, при этом никак не повредив материал. Кое-какие ткани имеют свойства пожаробезопасных. Значит это, что они устойчивы, например, к окуркам.

Алькантара - довольно популярный в последнее время материал. Алькантара мягкая и бархатистая на ощупь, большинство называют ее искусственной замшей. При эксплуатации, она приспособлена к износостойкости. Она более стойкая к влаге и химическим веществам, нежели другие материалы. Кроме того, она не выгорает на солнце, не боится термических перепадов, легко чистится, не лоснится и не протирается.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров