Как ни печально, но стандартный список рисков по страхованию АвтоКАСКО в любой СК содержит длинный перечень таких случаев, по которым риски этим полисом не покрываются. Чтоб не остаться без компенсации, не испытать на себе все последствия, когда желаемое принимают за действительное, рекомендуем хорошо изучить перечень всех исключений, внимательно прочитать все правила КАСКО конкретной СК, уточнить непонятное у персонального менеджера.

За что не платят автостраховщики:

1. Когда вы или лицо, допущенное к управлению авто по договору, или пассажиры совершили какие-либо умышленные действия, приведшие к повреждению авто или угону.

2. Когда передали управление автомобилем (застрахованным) лицу, не допущенному к управлению автомобилем по договору; не имеющему водительского удостоверения на момент ДТП; управляющему этим застрахованным авто при отсутствии всех законных оснований;

3. Когда автомобилем управляет лицо в состоянии любого вида опьянения и любой степени опьянения.

4. Когда водитель автомобиля (застрахованного) оставил место происшествия.

5. При эксплуатации неисправного авто (перечень таких неисправностей приведен в ПДД и включает неисправности тормозов и рулевого управления, изношенность протекторов, неисправность стеклоочистителя, прибора освещения - при темном времени суток).

6. В страховой выплате обычно отказывают, если на момент аварии не будет у вас талона техосмотра. Но это не повод отказать в выплате по риску «Угон», в случаях, когда авто находился без движения – повреждения на стоянке.

7. Использование авто вне территории страхования.

8. Использование авто для обучения вождению.

9. Использование застрахованного авто в соревнованиях, испытаниях, в качестве такси - это должно быть специально оговорено в условии страхования.

10. Погрузка, выгрузка и транспортировка авто (сюда относят случаи буксировки автомобилей).

11. Воздействия ядерного взрыва и радиации или же радиоактивного заражения.

12. Всевозможные военные действия и маневры, гражданская война или террористические действия.

13. Конфискации, изъятия, аресты или уничтожение машины по распоряжению государственного органа.

14. Использование источника открытого огня в качестве подогрева двигателя авто.

15. Заводской брак, брак, допущенный при восстановительном ремонте.

16. Вымогательство или мошенничество.

17. Нарушение правила пожарной безопасности; взрыв, пожар при погрузке и выгрузке или при перевозке горючих, взрывоопасных веществ, предметов, когда застрахованное авто не предназначено для этих целей.

18. Неисправности в электрооборудовании, в том числе и электропроводка.

19. Поломки, отказ и выход из строя детали, узла, агрегата.

20. Повреждение деталей и узлов, агрегатов средства в результате эксплуатации его после попадания туда посторонних предметов и веществ, объектов.

21. Проникновение в ТС воды и снега, града и грязи путем открытых окон, дверей или иных отверстий, если они не возникли в результате страхового события.

22. При невозврате застрахованной машины Страхователю, если застрахованная машина была передана Страхователем в прокат, аренду или лизинг, пользование.

23. Повреждения покрышек и колесных дисков, а также декоративных колпаков, когда это не связано с повреждениями иных узлов, деталей и агрегатов авто.

24. Кража колеса и/или декоративного колпака, когда хищение это произошло без причинения повреждения автомобилю или украденные детали отдельно не застрахованы.

25. Мелкие царапины и точечные повреждения всего лакокрасочного покрытия без выбоин и сколов.

Надеемся, что данный перечень окажется вам полезным.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Лучшие цены на ОСАГО здесь ➜