Michelin строит новый завод по производству шин в Индии. Срок - 10 лет. Понятно почему - это развивающаяся страна и один из крупных рынков уже сейчас.

Тем временем в России страсти насчет автомобильных шин разгорелись нешуточные. Депутаты госдумы недавно вынесли на рассмотрение законопроект, запрещающий использование зимней шипованной резины в период с 1 мая по 30 сентября. Как утверждают слуги народа - шипы разрушают дорожное полотно летом, а также приводят к увеличению случаев ДТП.

С 1 декабря по 1 марта, напротив, запрещается использование автомобильных шин без шипов, хотя бы на одной из осей.

В ответ на это Комитет совета федерации по промышленности возразил, что в России есть территории, где в летнее время температура не поднимается выше +7 (районы Крайнего Севера), а также зимой минимум +7 (побережье Черного моря).

Общий запрет на использование летних шин зимой, а зимних - летом, приведет к увеличению расходов граждан, создаст новую кормушку для нечестных на руку гаишников. Также, по мнению председателя комитета, ухудшение состояния дорог связано с нарушением норм их строительства, а не использования шипованных шин.

Ваше мнение?

Поддержка: Обзор летних шин - Как выбрать шины, отзывы, где купить.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров