Экономический кризис все больше и больше сказывается на покупательской способности людей: еще вчера роскошные спортивные машины  разлетались как горячие пирожки, а уже сегодня их выпуск сворачивают из-за  низкого спроса.  Так случилось и с рядом моделей от американского концерна General Motors: в течение ближайших двух лет компания планирует полностью прекратить производство нескольких спорткаров, впускаемых под марками  Chevrolet,  Cadillac и Pontiac.

Первым под антикризисное сокращение попадет  Cadillac  STS-V – изначально не пользовавшийся большим спросом седан 2005 года выпуска исчезнет из модельного ряда  компании уже через несколько месяцев.  Следом за ним в небытие канет и  Pontiac G6 GXP в обеих модификациях: купе и седан. Chevrolet потеряет сразу две модели: Impala SS с двигателем V8 и Cobalt SS – спрос на эти автомобили за год упал практически в два раза.

Стоит ожидать, что General Motors   не ограничится снятием с производства только вышеназванных моделей, ведь спрос на автомобили в США уже сейчас снизился на рекордные 34% и, по прогнозам специалистов, вернется к прежним показателям очень не скоро.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров