Началось все с того, что дернул меня черт взять по дешевке VW GOLF 3, да еще и дизель.

Если с бензиновыми машинами я сталкивался и что-то понимал, то дизель был для меня темный лес. В общем, с самого начала он толком не заводился (что бы завести это двойной или тройной нагрев свечей даже летом плюс опережение зажигания и педаль в пол). Короче поехал в область, чтобы “спецы” зажигание выставили (у нас в городе таких спецов по дизелям сказали нет), пока доехал 45 км. все на свете проклял, машина тупит, не разгоняется больше 90 км/ч не едет. Приехал, сказали оставляй машину через час все будет ништяк.

Поставили мне зажигание проверил машина прет но, по-прежнему не заводится. Короче заплатил я тогда довольно лихо для часа работы, да ладно на радостях, машина то едет нормально. Поехал назад, на трассе 140 все мазя только шлейф сзади как от паровоза, черный. В общем, на въезде к себе в город наткнулся на одну мастерскую, невзрачную такую, решил с мастером пообщаться, что же он у меня дымит то. Вышел дядька послушал моего коня и говорит, тебе родной ваще ездить не рекомендуется, ставь на стоянку, а завтра ко мне на прием (подумал я еще, что за хрен с горы с такими замашками), но послушал. Так я познакомился с Мастером (реально с большой буквы) который оказался, как мне водители говорили, чуть ли не одним из лучших дизелистов не то, что в области, а и за ее пределами. Машину он мне сделал, я даже и не думал, что дизель может так тихо работать и так классно заводиться.

Потом я столкнулся с еще одной проблемой относительно не только Гольфов, а всех дизельных автомобилей Volkswagen и AUDI вообще. Как, оказалось, есть у данных машин одна болезнь, относительно звездочки, которая на каленвал крепится, так вот шпонка на ней литая которую, довольно лихо срезает. А все, потому что на дизелях при заводке, нагрузка на эту звезду афигенная и ежели вовремя не обратить внимание на то, что зажигание сбилось, можно попасть на ОЧЕНЬ хорошие бабки (это и сломанный болт от этой звезды, и порванный ГРМ, и удар по поршням, и загнутые клапана и т.д. и т.п.), так самое интересное в том, что если этот болт ломает, то вытащить обломанный кусок из каленвала…, в общем как пишут квалифицированные специалисты, ремонт без съема каленвала не возможен.

Короче первый раз звездочку у меня срезало напрочь, поставил другую (кстати, мастер высверлил кусок болта и поставил другую, не разбирая пол машины), второй раз я уже был научен горьким опытом, и как только изменилось зажигание, сразу погнал в ту же невзрачную мастерскую к тому же Мастеру. Встал вопрос, что сделать, что бы избавится от этой болезни раз и навсегда. Нашел дядька выход, усилил эту литую шпонку за счет двух стержней, из старого клапана выточенных, просверлил два отверстия и сделал из одной шпонки три, и посадил эту звезду намертво. Рассказывал мне потом, что куча машин с такой проблемой приезжала, но когда у меня повторилось, он нашел такой выход, народ благодарен, и не в одной книжке ничего подобного нет, так что кто ездит на немецком дизеле, примите к сведению, авось пригодится.

Если материал вам понравился - Проголосуйте (2) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров