Новые престижные автомобили представительского класса и внедорожники составляют основу рынка новых автомобилей в ОАЭ.

Самые популярные марки - Lexus, Infiniti, Toyota, Mitsubishi, Nissan. Отметим - у автомобилей, которые поставляются в Беларусь из США и Европы, и у машин, реэкспортируемых из Эмиратов, один и тот же производитель, собираются они на одних и тех же заводах, и не имеют особой «подготовки» под пустынный климат.

Впрочем, наверняка, далеко не все из них имеют «скандинавский пакет» и поэтому не стоит удивляться, если при особо низких температурах (которые, впрочем, для Беларуси, похоже, стано-
вятся экзотикой) возникнут некоторые проблемы.

Стоит ли покупать автомобиль из Эмиратов?

В Объединенных Арабских Эмиратах отсутствует собственный автопром, тем не менее, с Востока к нам привозят все больше автомобилей как подержанных, так и новых.

На рынке Объединенных Арабских Эмиратов представлены во всем многообразии моделей и комплектаций  автомобили большинства мировых производителей. Высокий уровень жизни граждан ОАЭ, при этом, вызывает большую конкуренцию среди автопроизводителей, и результатом этого неизбежно становится снижение цен, а либеральное торговое законодательство, действующее в стране (включая отсутствие экспортных пошлин), и наличие свободных экономических зон обеспечивает великолепные условия для реэкспорта автомобилей.

Играет свою роль в привлекательности этого рынка и тот факт, что ОАЭ относится к так называемым «долларовым» странам, а значит, на формирование стоимости автомобилей напрямую влияет курс американской валюты.

Также стоит отметить, что новые автомобили, реэкспортируемые из ОАЭ, не предназначены для этой климатической зоны. Ведь Эмираты в данном аспекте - лишь «перевалочный пункт».

А вот приобретая подержанную машину из Эмиратов, необходимо учитывать специфику страны в целом и рыночного сегмента подержанных автомобилей в частности.

Что следует знать, покупая подержанный автомобиль в ОАЭ?

Шейхи подержанными машинами не занимаются. Тем не менее, в Эмиратах покупать машину на вторичном рынке так же выгодно, как и на рынке новых авто.

Большую роль в этом играет то, что стоимость подержанных машин привязывается к доллару. В сравнении с вариантом из Европы можно сэкономить за счет разницы курсов до 40% стоимости автомобиля.

Важно и то, что в Европе обновление автопарка осуществляется каждые 4-6 лет, а в Эмиратах - каждые 2-3 года. И падение цен на большинство моделей с увеличением их «возраста» показывает хорошую динамику. Таким образом, на автомобильных рынках ОАЭ (самые крупные - Абу Шагара в Шардже и Аль Авир в Дубае) можно найти очень выгодный вариант.

Однако следует помнить, что значительную часть вторичного автомобильного рынка Эмиратов составляют машины, которые эксплуатировались в качестве такси либо компаниями, предоставляющими автомобили в аренду.

Если вы присматриваете, к примеру, Toyota Corolla, Honda Civic или Mitsubishi Lancer, будьте готовы к тому, что число вариантов «rent-a-car» на рынке составит до 2/3 от общего числа предложений. Впрочем, если вы хорошо разбираетесь в автомобилях, избежать «заезженных» машин вам не составит труда.

На некоторых автомобилях кондиционеры могут иметь увеличенные радиаторы. При подборе машины следует обращать внимание на обшивку - из-за образующегося конденсата от постоянно работающего кондиционера она может отклеиваться.

Особенности автомобилей, произведенных для стран Персидского залива

Между теми, кто утверждает, что автомобили, предназначенные для эксплуатации в арабских странах, не отличаются кардинально от тех, которые продаются дилерами в Европе и США, и теми, кто придерживается другого мнения, уже несколько лет не утихают настоящие баталии.

В дискуссиях обе стороны весьма эмоциональны, однако, к сожалению, в поддержку своих слов используют мало действительно убедительных фактов.

Белорусские сервисы с «арабскими» машинами практически не сталкивались, что не позволяет в полной мере воспользоваться их авторитетным мнением - как говорится, выборка мала.

Тем не менее, отзывы российских, украинских, казахских владельцев таких автомобилей, а также данные, предоставляемые самими производителями, позволяют с достаточной степенью объективности определить, что в отношении машин, произведенных для региона Персидского залива, является мифами, а что - правда.

Неоспоримым фактом является то, для каждого уникального рынка автопроизводитель готовит особую спецификацию с учетом местных климатических, законодательных и иных требований.

Композитные материалы и резинотехнические изделия имеют температурные ограничения по использованию для разных регионов. Некоторые детали, обладающие устойчивостью к высоким температурам, не выдерживают низких температур и могут выйти из строя.

Относительно теплой зимой проблем возникнуть не должно, однако нужно учитывать, что в последние годы погода в Беларуси ведет себя весьма непредсказуемо, климатическая зона, в которой располагается наша страна, отличается значительными годовыми колебаниями температур.

Имеются свидетельства о недостаточной антикоррозионной обработке кузова и шумоизоляции «арабских» машин. Как и по предыдущему пункту, автолюбители приводят доводы и за и против этого мнения, однако учитывая серьезные различия между климатическими условиями в Европе и арабских странах, это вполне возможно.

Изучение каталогов запчастей для двух региональных вариантов одной и той же модели показывает, что номера множества деталей «арабской версии» отличаются от таковых для «версий европейских». Причем, различия в конструкциях серьезные - они затрагивают головку блока двигателя, стартер, радиатор, электронный блок управления силовым агрегатом и т.д. и т.п.

В Интернете можно встретить мнения, что для «акклиматизации» такого автомобиля достаточно поменять аккумулятор и антифриз. К сожалению, проблемы это не решит - ведь остается еще «арабский» стартер, серьезно уступающий по мощности тем, которые устанавливаются на автомобили, предназначенные для эксплуатации в Европе и США, блок управления силовым агрегатом, во время прогрева двигателя слишком рано снижающий обороты. Программа управления двигателем рассчитана на работу в условиях жаркого сухого климата, в наших же широтах она будет выполняться некорректно.

На практике это означает, что подготовленный к жаркому климату силовой агрегат хорошо защищен от перегрева, однако абсолютно не готов противостоять низким температурам. Зимой он просто не способен разогреться до рабочей температуры.

Разумеется, все эти проблемы устранимы, однако стоимость адаптации «арабского» автомобиля к нашим климатическим реалиям может составить $2000-4000. Такая сумма вполне способна перечеркнуть выгоду от приобретения.

Впрочем, достаточно часто на автомобильных форумах можно услышать мнение, что бывает достаточно заменить термостат «европейской» версией, а также поменять антифриз и масла.

В любом случае, стоит ли овчинка выделки и готовы ли вы рискнуть и на собственном опыте проверить, насколько подходят для белорусских реалий машины, произведенные для стран Персидского залива, решать вам.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Лучшие цены на ОСАГО здесь ➜