Недовольство автовладельцев вызвано резким подорожанием топлива. На автозаправочных станциях в Приморье литр бензина мраки АИ-92 стоит уже 27 рублей.

Автомобилисты выстроились в многокилометровую колонну. В итоге по городу организованно двинулись две тысячи автомобилей с включенными фарами и гудящими клаксонами. На боковые стекла и антенны своих авто протестующие прикрепили ярко желтые ленточки. На капотах и дверях - плакаты надписи на них гласили "Цены на топливо под контроль государства", "За народный бензин!". Рост цен на автомобильное топливо во Владивостоке - это показатель ситуации, характерной сегодня для всей России, считает вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

"В Москве примерно на 30 копеек каждую неделю повышаются розничные цены, оптовые цены выросли существенно выше, по сравнению с февралем на 20 процентов". "Это прежде всего отголоски неофициальных политических решений, которые были приняты перед декабрьскими выборами в Госдуму, заморозить цены до президентских выборов. Сейчас все это отыгрывается", - пояснил Е.Аркуша.


По мнению Евгения Аркуши сдержать рост цен на бензин можно, если не учитывать при расчете налога на добычу полезных ископаемых мировые цены для той нефти, которая остаётся внутри страны. И снизить налоги для производителей бензина. Протестующие же Приморские автомобилисты собрали подписи под обращением к федеральным властям, в котором потребовали взять рост цен на топливо под контроль государства. Под письмом поставили свои подписи не только рядовые автолюбители, но и представили краевой федерации профсоюзов и дальнобойщики, которые особенно страдают от роста цен на дизельное топливо.

Добавим, что цена на все виды топлива в Приморском крае с 7 по 14 апреля выросла в среднем на 12%. И сейчас бензин марки Аи-92 стоит 27 рублей за литр, а 95-й уже вплотную приблизился к 30.

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров