Обновлено: 07.11.2019

Массовые кражи колес в Екатеринбурге продолжаются. Да и не только в Екатеринбурге, в других городах такая же история. В этой статье предлагаю обсудить, что можно сделать, чтобы обезопасить свой автомобиль от кражи колес.

Камри без колес

1. Закрытый паркинг

Лучший вариант, на мой взгляд - это закрытый и охраняемый паркинг. Ценник на такие услуги самый дорогой, но и результат соответствующий. Есть в торговых центрах подземные парковки, где въезд-выезд по звонку через охрану. Есть просто закрытые боксы в подземных паркингах многоэтажек, где въезд и выезд осуществляется по специальному ключу (карточке). Даже если парковочное пространство в паркинге будет общим, все равно это достаточно надежный вариант.

Подземный паркинг для авто

Еще одним вариантом закрытого паркинга будет гараж в собственном частном доме. Это наилучший вариант, но к сожалению самый дорогой.

2. Секретки

Секретные болты на колеса многими критикуются, как неэффективное средство против ночных воришек. Это действительно справедливо, потому что ключ для секретки можно подобрать, изготовить по слепку, или просто можно снять секретку варварским способом. Но, подумайте, нужны ли дополнительные трудности ворам, когда вокруг так много колес без секреток?

Секретки на колеса

Кто-то предлагает на одно колесо ставить по 2 и более секреток. Если две секретки это еще куда ни шло, но ставить 4-5, это перебор. Вы не сможете обеспечить нужного момента затяжки для колесных болтов. А если сможете, то потом могут возникнуть трудности с откручиванием секреток.

Часто секретки выкручиваются методом перетяжки остальных болтов колеса, таким образом секретка прослабляется и откручивается от руки. Задумайтесь об этом при выборе типа секретки. Постарайтесь подобрать такую секретку и такой диск, чтобы это было сделать трудно.

3. Видеонаблюдение

Видеоконтроль - это вспомогательный способ для борьбы с кражами. Ни одна видеокамера не предотвратит кражу, но может отпугнуть воров. Хоть при этом можно надеть капюшон на голову или чулок на лицо, ни один вор не будет связываться с кражей колес, если будет знать, что за ним наблюдает множество камер.

Видеонаблюдение для двора

Постарайтесь парковать свой автомобиль не просто под камерами, а желательно, чтобы этих камер было много, было освещаемое пространство. Если камеры есть, но они не бросаются в глаза, или если камер вообще нет, не лишним будет в дополнение к освещению сделать предупредительные надписи о том, что ведется видеонаблюдение. Это скорее всего отпугнет воров, им проще будет перейти во двор, где нет видеонаблюдения.

4. Пневма

Автомобили с пневматической подвеской не только удобные и современные, эта опция дорогая, но она позволит вам избежать кражи колес. Как обычно орудуют колесные воры - они подкладывают под рычаги кирпичики или деревянные чушки, ослабляют колесные болты, спускают колеса, откручивают все болты и после этого выдергивают колеса.

Пневмоподвеска

С пневмоподвеской широкого диапазона регулировки вы можете опустить ваш автомобиль очень низко, в итоге снизу до него будет не добраться. Способ сложный и дорогой, но вполне жизнеспособный, практикуется некоторыми автолюбителями по всей нашей необъятной.

5. Секретки на ниппель

Такой мелочью обычно никто не занимается, быть может зря. Далеко не все понимают, как воры снимают колеса. В пункте 4 уже было - спускают давление. Поэтому, не поленитесь, воткните секретки на ниппель. Тема очень не распространенная. Сейчас поискал через гугл - сходу не нашел быстрых результатов. Но они есть. Теперь представьте, как в полной темноте заморачиваться с такой мелочью. Вы должны максимально утяжелить съем колес, ведь комплект колес стоит очень дорого.

Секретные болты на ниппель

Секретки на ниппель помогут и от мелких воров, которые крадут только колпачки. В основном распространены защитные колпачки с отверстием, куда вкручивается маленький болт. Минус таких секреток в том, что они портят резьбу и могут прикипеть намертво. Но если поискать, я думаю, можно найти другие решения или сделать что-то самому.

6. Метки на дисках

Если на диски нанести несмываемые метки, то это не сильно испортит внешний образ дисков, зато при ближайшем рассмотрении отпугнет воров. Колеса или диски с отметками труднее реализовать. Убрать метки тоже проблематично - для этого нужно перекрашивать диски.

Маркеры для меток на колесах

Если вы планируете на своих колесах ездить долго или продавать исключительно частникам, то способ вам подойдет. Нанести метки можно самостоятельно акриловым маркером-краской, такая отметка будет наиболее долговечной. Обычный водостойкий маркер тоже подойдет, и способен отпугнуть вопров, но его можно стереть спиртом.

Не указывайте свои инициалы, лучше сделать произвольную надпись, символ или рисунок. После нанесения метки не забудьте сделать фото на всякий случай.

На резине тоже можно сделать метки. Можно обратиться к профессиональному художнику, который сделает метку стильной и яркой (кстати, неплохая идея для бизнеса).

Что еще почитать по теме: Как уберечься от кражи колес (ШинаЭксперт)

Данная тема открытая и актуальная. Дополняйте свои способы в комментариях.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Сохранить у себя:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров