1 июня 2019 года в России вступили в силу "правила тюнинга", т.е. внесения изменений в конструкцию транспортных средств, которые официально можно узаконить в ГИБДД. Соответствующее постановление от 6 апреля 2019 года № 419 подписал Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

Документ называется так - Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

И соответственно сами правила - Правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

Общий порядок действий будет следующим: сначала нужно будет получить заключение технической экспертизы в специальной лаборатории, затем пакет документов передать в ГИБДД, и там уже выдают разрешение на внесение изменений в конструкцию. Только после этого можно делать физические изменения.

После этого нужно снова обратиться в лабораторию уже для проведения испытаний и получения протокола. Протокол вносится в реестр Минэкономразвития.

Затем проходим техосмотр, и потом снова в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.

Административные регламенты в ГИБДД будут утверждены в ближайшее время.

В основном это касается оснащения автомобилей газобалонным оборудованием (ГБО) и в целом правительство надеется, что процесс будет более прозрачным и наглядным.

Скачать копию официального документа можно с нашего сайта - скачать.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров