Если в задней фаре вашего Chevrolet Cobalt вышла из строя лампа, совсем не обязательно обращаться к автоэлектрику. Если у вас есть 5 минут свободного времени и крестовая отвёртка, то вы без труда сможете заменить лампу самостоятельно. Эта процедура в Кобальте совсем несложная.

Итак, для того, чтобы снять фару, необходимо открыть багажник и отвёрткой выкрутить два винта, держащих фару:

После этого отводим фару назад, высвобождая её из креплений на кузове автомобиля:

Затем нам необходимо будет отсоединить колодку проводов. Для этого отвёрткой поддеваем замок пластмассового фиксатора:

Фара полностью отсоединена от кузова:

Следующий шаг – снятие держателя ламп. Он крепится на корпусе фары при помощи трёх винтов с резиновыми уплотнителями и четырёх пластмассовых фиксаторов. Выкрутив винты, нажимаем на фиксаторы и снимаем держатель. Эту операцию надо проводить осторожно, поскольку пластмассовые фиксаторы довольно хрупкие.

После этого находим перегоревшую лампу и вынимаем её, крутанув против часовой стрелки.

На место сгоревшей лампы устанавливаем исправную.

Перед сборкой фары необходимо проверить её работоспособность. Подсоединяем к держателю ламп колодку проводов и тестируем требуемую лампу. Если лампа горит, то можно смело собирать фару.

Сборку осуществляем в обратной последовательности: помещаем на место держатель ламп, фиксируем его винтами, подсоединяем колодку проводов и устанавливаем фару на прежнее место.

При поддержке: Лампы и другие запчасти для иномарок есть на складе компании RMSauto (Московская область, 6 км Дмитровского шоссе). Автозапчасти оптом компания продает по всей России вот уже более 15 лет. Среди поставщиков и партнеров - лидеры рынка Европы, США и Азии. Для розничных клиентов работает интернет-магазин.

Добавить на страничку:

✔ Покупки в рассрочку, без процентов, без переплат 
✔ До 12 месяцев на оплату покупок 
✔ Бесплатное обслуживание и выпуск карты 

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров