В Набережных Челнах состоялась премьера флагмана модельного ряда Nissan – новой версии Nissan Teana. Название этого автомобиля переводится как «рассвет», «начало» или «прекрасное звучание природы». Что начала свой путь Teana очень хорошо – начало ее официальных продаж в России стало знаковым событием для всего автомобильного мира.

 


Новая версия Teana – флагман модельного ряда Nissan

Презентация в дилерском центре Nissan прошла очень торжественно. Собравшиеся имели возможность не только осмотреть автомобиль и задать специалистам любые интересующие вопросы, но и опробовать новую Teana на тест-драйве. Кроме того, вниманию клиентов была представлена развлекательная концертная программа. Но все же главным событием вечера стало появление самой ожидаемой новинки 2008 года – Nissan Teana, которой уже сейчас прочат очень серьезную популярность у покупателей.

И, заметим, такие прогнозы вполне понятны. Машина дей-ствительно потрясает! Начнем с того, что автомобиль не имеет практически ничего общего с предшественником: изменились не только внешность и интерьер, но и платформа. Дизайн машины интересен, привлекателен и оригинален. Черты кузова вызывают ощущение мускулистости и в то же время стремительности. Чтобы попасть в авто, необходим бесконтактный чип-ключ, который предлагается уже в базовой комплектации. Достаточно подойти к машине, взяться за ручку, нажать кнопку – и дверь открыта. А чтобы завести двигатель, нужно, удерживая педаль тормоза, нажать на передней панели кнопку «Start/Stop».

В интерьере Teana появился новый руль с кнопками управления аудиосистемой, в лучшую сторону изменились комбинация приборов, центральная консоль и экран навигационной и мультимедийной систем. Внутри – комфортно и уютно. Все материалы отделки приятны для глаз и на ощупь, вполне соответствуют статусу машины бизнес-класса – мягкая кожа и отличный пластик «под дерево», который трудно отличить от натурального. Все кнопки на передней панели находятся именно там, где их ожидаешь найти, и пользоваться ими удобно. В дверных панелях спрятаны светодиоды, мягко подсвечивающие интерьер в темное время суток. Когда вокруг темно, салон японского седана смотрится очень красиво и не выглядит черной «пропастью».

Кресла в машине очень удобные, пассажирское оснащено поддержкой для ног. У новой модели появилась система вентиляции всех сидений. Также можно принять полулежачее положение, и если дорога долгая, то засыпаешь почти мгновенно – хорошая шумоизоляция и плавность хода воздействуют очень убаюкивающе.

На пассажирских местах сзади, как и положено в большом седане, вполне достаточно места для людей любого роста. В центральный подлокотник заднего кресла встроены подстаканники, блок управления климатической установкой, аудиосистемой, клавиши включения подогрева, вентиляции кресел и кнопка управления электрической шторкой заднего стекла.

Новшеством «Теаны» стал также климат-контроль с ионизатором воздуха, призванный бороться с различными микробами и табачным дымом, а также системой, автоматически включающей режим рециркуляции, при обнаружении поступления в салон неочищенного воздуха. Еще одна новинка – стеклянная крыша, безусловно, добавляющая автомобилю еще больше стильности и престижности. Стекла крыши тонированы и оснащены солнцезащитными шторками с электроприводом.

На дороге новая Teana ведет себя просто идеально. Неровности асфальта машина практически полностью «проглатывает», благодаря специально разработанным подвескам, которые не только улучшили плавность хода, но и уменьшили крены кузова в поворотах.

Teana в России предлагается с двумя двигателями: V6 объемом 3,5 л. и мощностью 249 «лошадей» и 182-сильным мотором в 2,5 л. Автомобиль радует приятным рыком двигателя, отлично настроенным вариатором и достойной динамикой. Машина мгновенно реагирует на нажатие педали газа: с нуля до «сотни» седан ускоряется за 7,2 сек. Максимальная скорость составляет 210 км в час. Отличная шумоизоляция глушит практически все шумы снаружи, позволяя даже при быстрой езде разговаривать в салоне, не повышая голоса. Кроме того, Teana оснащена новым гидроусилителем с переменным усилием. Поэтому в городе или на парковке крутить рулевое колесо можно без усилий.

Еще на что стоит обратить внимание, это комплектация Teana. Всего их предусмотрено восемь. Но при этом уже в «базе» есть все, что необходимо: фронтальные и боковые подушки безопасности, АБС, система распределения тормозных усилий и помощи при экстренном торможении, сигнализация, MP3-аудиосистема с чейнджером, система доступа в салон без ключа и многое другое. В общем, достоинств у флагмана модельного ряда Nissan больше чем достаточно. А это означает, что машина просто обречена на успех у покупателей.

 

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров