Термины "кроссовер" и "внедорожник (SUV - автомобиль спортивного назначения)" часто используются взаимозаменяемо для обозначения автомобилей с высокой посадкой, с багажным отсеком в стиле "хэтчбэк" и доступным для заказа полным приводом. В большинстве случаев, слово "кроссовер" используется как прилагательное для описания типа внедорожника (SUV). Однако, в традиционных формулировках, внедорожник (SUV) использует рамную конструкцию, как пикап, а кроссовер отличается несущей конструкцией, как у легкового автомобиля. В результате, кроссовер жертвует тяговой и грузоподъемной способностями ради большего пространства в салоне и меньшего веса, что приводит к преимуществам в виде топливной экономии и резвости. Далее читайте наши лучшие рекомендации по кроссоверам.

Класс Субкомпакт

#1 Honda HR-V

Сегмент субкомпактных кроссоверов относительно новый, и мы не считаем, что все новые строчки в нем должны получать по 5 звезд. Каждый из них имеет фундаментальные изъяны, как например у ХР-В - вялая мощность, разочаровывающий сенсорный экран и потенциально некомфортное положение водителя. Тем не менее, здесь многое нравится: особенно, не имеющая себе равных вместимость салона HR-V и универсальность. Автомобиль предлагает реальное пространство задним пассажирам, что позволяет ХР-В служить потребностям семьи так, как другие в сегменте не могут. Его уникальное переворачивающееся и складывающееся "магическое" заднее сиденье также обеспечивает гораздо больше пространства для груза, чем у его конкурентов. Это хороший кроссовер для тех покупателей, кто хочет получить наибольшее пространство при самых маленьких внешних размерах, лучшую топливную экономичность и самую низкую цену.

#2 Mazda CX-3

ЦХ-3 определенно соответствует описанию "субкомпакт", потому что ее ограниченное заднее сиденье и багажник уменьшают ее привлекательность для многих. Она также не предложит высокой посадки за рулем, как вы ожидаете того от кроссовера. Тем не менее, маленькая CX-3 сильно отличается во многом от HR-V. Автомобиль достигает лидирующей в классе топливной экономичности, при этом обеспечивает лучшую акселлерацию. Она также приятная при вождении благодаря своей острой управляемости. А доступная для заказа система полного привода у ЦХ-3 отделяет ее от хэтчбэков схожего размера, и мы также считаем, что она выглядит фантастически и внутри и снаружи. Это кроссовер для тех, у кого в приоритете всё, кроме пользы.

#3 Subaru Crosstrek (Subaru XV)

Кросстрек, или ХВ - это та же Импреза в кузове хэтчбек с увеличенным дорожным просветом и некоторыми более грубыми штрихами в оформлении, но тем не менее в результате получился автомобиль, весьма выгодно сравнимый с более традиционными субкомпактными кроссоверами. Он преодолеет легкое бездорожье без проблем, его салон отличается простым, без излишеств, дизайном с приличными материалами, простым управлением и комфортабельными сиденьями. Багажник Кросстрека и заднее сиденье - то, что вы ожидаете от среднестатического компактного хэтчбека (потому что он один из них), и только его топливная экономичность так себе. Но, в целом, маленький Crosstrek - хорошая альтернатива для любителей отдохнуть на свежем воздухе, кому не нужен бОльший кроссовер.

Класс Компакт

#4 Honda CR-V

Прошлогодний ЦР-В был кроссовером с плавными линиями кузова, который с готовностью встретил запросы большинства покупателей. Обширное пространство для пассажиров, гигантский багажный отсек с низкой высотой загрузки, топливо-эффективный двигатель, уверенное управление, богатая начинка, знаменитая надежность и высокая ценность на вторичном рынке - отвечают практически всем пунктам для покупателей кроссоверов. Наконец, всё это применимо и для рестайлингового ЦР-В 2017 модельного года, который отточен с более четким дизайном, более высоким качеством и более функциональным интерьером, еще бОльшим пространством и опциями, новым, более эффективным турбодизелем и бОльшим числом улучшений в целом. Планка была поднята еще выше.

#5 Ford Escape

Эскейп не получил полного редизайна как ЦР-В, но значительное обновление 2017 модельного года сохраняет Escape очень конкурентоспособным. Помимо обновленного внешнего образа и нового 1.5-литрового турбомотора, ключевые улучшения Escape 2017 модельного года коснулись функциональной начинки и практичности интерьера. Теперь он доступен с новым фордовским сенсорным интерфейсом Sync 3 (значительное улучшение по сравнению со старым MyFord Touch), CarPlay от Apple и Android Auto, и множеством решений по предотвращению столкновений и помощи водителю. Переработанная центральная консоль также делает Эскейп более дружественным для вашего смартфона и множества других решений. Тем не менее, его точная управляемость, мощные турбо-моторы и правильный для многих размер продолжают оставаться ключевыми привлекательными параметрами.

#6 Subaru Forester

Он не самый большой или самый прекрасный, не самый фантастический или наиболее эффективный, или самый веселый для вождения. Но всё же, Лесник обеспечивает мощную, без всякой ерунды, транспортировку для тех, кто ищет несомненно разумный компактный кроссовер. Он имеет большой объем багажника с довольно низким загрузочным полом и коробкообразную форму, идеальную для перевозки больших предметов или крупных собак. Его просторный салон обеспечивает несравненную практичность. Задний диван комфортный и просторный. Движение мягкое и надежное. Здесь простые и легко досягаемые органы управления, включая дружелюбный тачскрин интерфейс. Плюс, Субару Форестер имеет полный привод в базе и опциональный турбодвигатель, обеспечивающий лучший разгон в классе.

Класс Мидсайз 2-рядные

#7 Jeep Grand Cherokee

Обширные пассажирское и грузовое пространство - не сильные стороны Гранд Чироки, но здесь есть основательность, хладнокровие и общее обновление для этого превосходного Jeep, что ставит его выше типичного среднеразмерного кроссовера. Возьмем, к примеру, его топовые комплектации Overland и Summit, которые стоят как у люксовых моделей и выглядят и ощущаются превосходно. Помимо своего высококачественного салона и очевидных внедорожных способностей, Grand Cherokee может похвастаться исключительной тягой, особенно с экодизелем V6, что ставит его по тяге в один ряд с опциональным V6, но лучшей топливной экономичностью по сравнению со стандартным бензиновым V6.

#8 Kia Sorento

Да, Киа Соренто доступна с 7 местами, но в отличие от автомобилей в нашем среднеразмерном трехрядном сегменте, задний ряд Sorento скорее случайный, только для детей. Хотя, это неплохо. Его более низкая цена и более послушные пропорции экстерьера должны быть по достоинству оценены теми, кому реально не требуется много пространства. Помимо прочего, Соренто предлагает привлекательный, качественно выполненный салон, много места в багажнике, обилие возможностей за ваши деньги и сильный V6 мотор (4-цилиндровые двигатели менее привлекательны).

#9 Subaru Outback

Некоторые могут предположить, что Аутбэк - это оригинальный кроссовер, потому что он добавляет традиционные характерные черты внедорожников (увеличенный дорожный просвет, полный привод, усиленные элементы кузова) к автомобилю-универсалу. В действительности же, современные кроссоверы имееют больше общего с Outback, чем с внедорожниками на грузовой базе, которые стимулировали их популярность. Возможно, приспособительно, однако, современный Аутбэк стал немного более похож на внедорожник, с большими пропорциями, получившими приоритет над маневренностью. Нам нравится, как Subaru Outback 2017 модельного года представляет собой практичный, удобный для семьи автомобиль, что обеспечивает множество пространства, качество, комфорт, безопасность и всесезонные способности, что люди и ждут от среднеразмерного кроссовера - даже если технически это универсал.

Класс Мидсайз 3-рядные

#10 Honda Pilot

На Пилоте просто обязаны ездить те, кто ищет 3-х рядный семейный кроссовер. Они все стартуют с таким размером. Pilot может похвастаться бОльшим пространством внутри, чем многие конкуренты, а его подходящий для взрослых третий ряд и вместимость багажника превосходны. Все же Хонда каким-то образом сделала Пилот простым и относительно проворным в управлении. Качество интерьера также очень хорошее, в процессе вождения обеспечивается хороший баланс между комфортом и контролем, а его мотор V6 дает сильный разгон и хорошую топливную экономию. Это полный набор кроссовера.

#11 Mazda CX-9

Если вам потребовалась замена своего седана или купе на большой семейный кроссовер, возможно с криками и руганью, тогда Мазда ЦХ-9 должна сделать этот переход гораздо менее болезненным. Да, она имеет три ряда сидений, множество места в багажнике и все развлечения для семьи и технологии по безопасности, о которых вы мечтаете. Но прилизанный внешне CX-9 выделяется более увлекательным процессом вождения, что характерно для бренда Mazda в целом. Дизайн интерьера также более напоминает легковой автомобиль, чем семейный кроссовер или минивэн. Возможно, ЦХ-9 не будет столь практичным, как многие соперники, но мы считаем, что множество людей останутся довольны.

#12 Toyota Highlander

Хайлендер получил некоторый переработанный дизайн (в простонародии, рестайлинг) для 2017 модельного года, и более мощный и эффективный силовой агрегат в компоновке V6, но его, теперь уже стандартный набор технологий по предотвращению столкновений реально отличается. Предупреждение фронтального столкновения опционально у всех конкурентов и обычно доступно только в лучших комплектациях. Во всём остальном Highlander продолжает преподносить правильный размер для большинства семей, функциональный и качественно сделанный салон, и процесс вождения с хорошим балансом между комфортом и откликом на управление. Это лучший выбор и на нем обязательно нужно поездить любому покупателю в этом сегменте.

#13 Ford Explorer Sport

Каждый Форд Эксплорер - это вместительный семейный автомобиль, но большинство его комплектаций проигрывают вышеуказанным выборам нашего списка. Исключением может быть Explorer Sport. Его турбонаддувный мотор V6 обеспечивает внушительное ускорение, а фирменная улучшенная подвеска Спорта превращает Эксплорер из непоротливого тяжеловеса в спортивного атлета без падения качества езды. Если вы неохотно переходите с маленького, более проворного легкового автомобиля, Sport, как и CX-9, это отличный выбор. И, как и любой Explorer, он по-прежнему обладает высококачественным, оснащенным технологиями салоном, и предлагает превосходный размер багажника за своим третьим рядом.

#14 Ford Flex

Это последний год для Форда Флекса и, к сожалению, он не будет заменен. Он был одним из наших любимых семейных автомобилей с момента дебютирования в 2009 году, за свои способности обеспечивать в равной доле практичность и стиль. В дополнение к скользящим капитанским креслам второго ряда взрослые могут комфортно разместиться на всех трех рядах с удивительным размером пространства, который останется для их багажа. Процесс вождения немного более напоминает легковой автомобиль, чем у конкурентов, и он доступен с таким же лидирующим в классе турбо V6, как и Explorer Sport. И хотя он определенно чуть длиннее в некоторых моментах, мы будем сожалеть об его уходе и призываем вас рассмотреть его, пока еще есть возможность.

Класс Люкс Компакт

#15 Acura RDX

РДХ идеален для тех, кто ищет функциональный, удобный для семьи маленький кроссовер, который при этом более щедро оснащен, чем Хонда ЦР-В и Тойота РАВ4. В действительности, RDX не является откровенно люксовым кроссовером, но он отлично собран, оказался вполне надежным, и имеет больше места для пассажиров и груза, чем большинство компактных люксовых внедорожников. Также вы получаете гораздо больше оснащения за свои деньги, чем у его соперников. РДХ - это роскошная ценность, какая только была.

#16 BMW X3

Х3 был без редизайна дольше, чем большинство конкурентов, но он остается компактным люксовым кроссовером с отличными плавными линиями кузова. Он предлагает больше заднего места и объема багажника, чем большинство соперников, и он имеет типичное для BMW сочетание из острого управления и невозмутимой езды. Нам также нравится разнообразный спектр моторов X3, включая топливо-эффективный дизель, ориентированную на производительность турбонаддувную рядную шестерку и золотую середину - турбозаряженные 4 цилиндра, дающие превосходное ускорение и топливную экономию. Это причина, по которой Х3 стал эталоном для многих других кроссоверов.

#17 Jaguar F-Pace

Множество людей рассмотрят Ягуар Ф-Пэйс за свою привлекательность. Но его мощный супернаддувный V6 и острая рулежка также должны иметь большое влияние. Другими словами, F-Pace может быть очень эмоциональной покупкой. Но некоторые разумные причины купить Ф-Пэйс все же есть. Он достаточно просторный для пассажиров, имеет один из самых больших дорожных просветов и предлагает множество возможностей за эти деньги. А его опциональный дизельный двигатель достигает наивысшей топливной экономии. Здесь есть возможность подумать и сердцем и головой.

#18 Mercedes-Benz GLC-Class

Возможно, это не самый просторный экземпляр здесь, но с остальными пунктами ГЛЦ справился. Он выглядит фантастически и имеет элегантный салон, который может похвастаться превосходным качеством и обилием опций. Последнее особенно хорошо выполнено, доказывая, что такие особенности как вентилируемые сиденья и адаптивный круиз-контроль не все делаются одинаковыми. Также здесь ультра-переработанный процесс управления, который балует и изолирует тебя, при этом также может обеспечить больше, чем нужно, обратной связи, если вы предпочитаете толкнуть кроссовер в сторону спорта. Действительно, поиск компактного люксового кроссовера не будет полным без рассмотрения GLC.

#19 Porsche Macan

Порше Макан в каждом моменте так хорош при вождении, как намекает его эмблема Porsche. Шустрый Macan - лидер по динамике в этом сегменте, от базовой 4-цилиндровой модели, до модели Turbo с ее ускорением, как у спорткара. В то же время, Макан имеет дотошно отделанный салон, который может быть сконфигурирован по вашим личным предпочтениям. Правда, он имеет меньше места и более высокий ценник, чем большинство конкурентов, но в целом Macan фантастический.

Класс Люкс Мидсайз

#20 Acura MDX

Акура МДХ - это люксовый кроссовер, построенный по более высокому стандарту, чем 3-рядные семейные кроссоверы, такие как Хонда Пилот, и он доступен с бОльшим числом премиум опций, при этом он не такой стильный или традиционно роскошный, как его конкуренты, перечисленные ниже. И, откровенно говоря, имя Acura не содержит так много признаков. Но, это нормально, потому что MDX также имеет более низкую цену. Он также способен, буквально, везти больше - это один из самых просторных люксовых кроссоверов. Эта вместительность помогает сделать его быстрым выбором для семей, вкупе с высокими рейтингами по безопасности и стандартным набором технологий по предупреждению коллизий AcuraWatch.

#21 BMW X5

БМВ Х5 был одним из первых люксовых кроссоверов и продолжает оставаться одним из самых лучших сегодня. Хотя, изначально он ставит приоритет на спортивность, он изменил порядок вещей, став одним из самых роскошных. Его салон не дает ничего общего с салоном BMW 5 Серии, с точки зрения качества и характеристик, в то же время его комфортная езда и безупречная изысканность делают его одним из самых приятных кроссоверов для времяпрепровождения - не важно, за рулем или на заднем сиденье. Мы также высоко ценим его разнообразный спектр двигателей, включая турбошестерку и V8, эффективный дизель, как и модели - высокопроизводительный X5 M и новый xDrive40e с подключаемым гибридом.

#22 Land Rover Range Rover Sport

Конечно, как следует из названия, Рэндж Ровер Спорт более спортивен, чем обычный, более роскошный Рэндж Ровер. Но, он также более практичный, учитывая его подходящее для детей сиденье в 3 ряду. Во всем остальном, вы получаете тот же класс безупречного качества и стиля, благородное поведение на дороге и "едь-куда-хочешь" внедорожные способности, что сделало имя Range Rover почти синонимом с термином "люксовый внедорожник". Мы рекомендуем сильный, эффективный и удивительно тихий дизельный 6-цилиндровый мотор, если не требуется долго размышлять, хотя было бы трудно сказать нет 510-сильному или 550-сильному V8.

#23 Lexus RX 350

Сегодняшний РХ 350 добавляет смелый дизайн, удивительно современный салон и более отзывчивую ездовую динамику к традиционным для RX атрибутам комфорта, надежности и безукоризненного качества. Он не имеет так много грузового пространства как прошлые РХ или его соперники (многие из них имеют три ряда сидячих мест), однако RX по-прежнему имеет множество места для четверых человек. Особое примечание к версии 2017 модельного года - теперь он по стандарту поставляется с системами предупреждения - передних столкновений и покидания полосы. Если бы мы рекомендовали отдельную версию, то это был бы F Sport, который обеспечивает лучшую езду и улучшенное управление, благодаря своей адаптивной подвеске.

#24 Porsche Cayenne

Вероятно, это совсем не удивительно, что Кайен один из самых спортивных кроссоверов, доступных на сегодня. Также здесь есть несколько степеней спортивности, например, от базовой модели до крепыша Turbo S. Что касается его характеристик как кроссовера, то он имеет исключительно выполненный и широко настраиваемый салон с относительно скромным, но все-таки годным пространством. Он не подойдет каждому образу жизни или кошельку, но Cayenne все-таки отличный люксовый кроссовер.

#25 Volvo XC90

ХЦ90 доказывает, что трехрядный семейный кроссовер не должен быть скучным на вид или уныло ехать. Действительно, Volvo XC90 достаточно стильный и роскошный для тех безсемейных, кто жаждет его плавного дизайна и "столь Скандинавского" интерьера. Всё же, вы по-прежнему получаете превосходное качество, безупречно комфортабельные передние сиденья и безукоризненные характеристики по безопасности. И если вы не будете ставить большие 21- и 22-дюймовые диски, он даст отличный баланс езды и управляемости. Вольво предлагает три двигателя, включая турбочетверку (T5), турбо- и супернаддувную четверки (T6) и подключаемый гибрид (T8). На наш взгляд, стоит брать только T6, он дает смесь мощности, топливной экономии и доступности по цене.

См. также - Топ 30 Лучших Внедорожников / Кроссоверов 2017 года

Добавить на страничку:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров