Хей, всем привет! Настигла беда) Году в 2014-м я нашел для себя рецепт борьбы с тополиными почками. В мае-июне противные липкие почки падали с тополей и ничем не оттирались. До этого я пробовал оттирать их салфетками, долго натирая ЛКП, в итоге оставались следы - белые потертости. Помогла жидкая полироль кузова при мойке. Остались пару пятен на капоте, я на них забил.

Затем, в 2014-м я обнаружил, что спирт отлично убирает смолу, особенно свежую. И для себя сделал вывод - главное, не тереть, аккуратно убирать смолу легкими движениями, а затем сразу убирать спирт салфеткой или водой. Помогло, в сезон на ЛКП приземлялись до 5-6 почек в день, и они легко убирались спиртом без всяких проблем. Следов не оставалось.

И тут на днях случилось у меня несчастье. Сломалась машина надолго. Стояла около месяца рядом с тополями. Хоть уже и осень, но была теплая погода, и ветром закидывало тополиные листья и их мелкие частички на кузов. Я приходил к машине и был в шоке. Такого "засирания" смолой я еще не встречал. Буквально каждый квадратный сантиметр был в маленьких смоляных точках.

Я взял в руки спирт, тряпочку, и часа за 2 прошелся по всему кузову. Смола была на стеклах, на зеркалах, на дверях, на фарах, даже на ручках дверей и с внутренней стороны ручек. Но больше всего конечно на горизонтальных поверхностях - капоте, крыше и багажнике. Сильно расстроился, но вроде всё убрал.

Прихожу через пару дней - и всё то же самое, только еще больше. Вот тут меня настигла печаль. Снова часа 3 времени, и убрал всю смолу. Только въевшиеся самые крупные пятна оставили рыжие следы. После очистки следы спирта убирал влажной салфеткой. Всё осложнялось тем, что машина была грязной, приходилось действовать аккуратно.

Короче, прихожу через неделю - опять всё то же самое. Еще часа два мучений. Ну ладно, потом вроде похолодало, машину починил, прошел дождь - выглядела чистой. Поехал на мойку, чтобы освежить весь вид в целом. И после мойки, как только автомобиль высох, я сразу заметил, как проявились белые пятна.

Жесть) Что интересно, на капоте больше всего, а в других местах мало или почти не заметно. Полирнул легкой абразивной полиролью с тряпочкой, вроде стало получше, но все равно эти пятна огорчили. Видимо, всё-таки местами я сильно тер, или, в этих местах был свежий спирт? Свежий оттирает лучше. И сегодня обнаружил еще, что оказывается у меня два разных пузырька в багажнике - 70% и 95%. А каким и когда чистил, уже не помню) Или лак на капоте другой.

Короче говоря, вопрос - как вы боретесь с этой напастью? Есть ли проверенные способы?

Если материал вам понравился - Проголосуйте (3) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров