Заменил маслоотделитель (клапан вентиляции/рециркуляции картерных газов). Машина 2005 года, а клапан стоял 2001 года от BMW E46. Скорее всего меняли до меня и брали просто подходящий.


Номер старого - 7 503 519

Клапан купил по цене мембраны. Раньше мембраны все покупали на сайте vanos-bmw.ru, сейчас можно и в автодоке купить фирмы HERMANN. Стоит 1000р. Я купил клапан Febi чуть дороже мембраны.

На моей машине установлен зимний КВКГ, но стоит он 5000р, решил взять обычный. И оказалось правильно сделал, т.к. у зимнего "шуба" расстегивается, и новый клапан идеально помещается вместо старого.

Снятие впускного коллектора и установка его обратно на свое место - гемор. Врагу не пожелаешь.


Старый клапан в разборе

Внутри старого клапана - толстый слой засохшего масла. Он явно не вывозил процесс. Советую менять, т.к. электроники тут нет, а проблем из-за него может быть множество. С порванной мембраной машина может завестись и сразу заглохнуть.

Типичные симптомы уставшего клапана:

  • сочение масла из всех соединений из-за избыточного давления в системе
  • потеря мощности до 2500 оборотов
  • тарахтение при прогреве в холодное время года
  • жор масла, масло во впускном коллекторе

Еще можно так проверить забитый клапан - открутить крышку маслозаливной горловины и поднести лист бумаги. Лист бумаги должен присасываться, но слегка, не должен "втягиваться" вовнутрь.

Дыма из маслозаливного отверстия быть не должно. Если лист бумаги слишком сильно втягивается внутрь или крышка "прилипает", то нарушена герметичность клапана, порвана мембрана внутри.

После замены, по ощущениям, движок стал крутиться бодрее и больше. Машина едет.

Но, проблема - слегка колбасит двигатель. На сайте vanos-bmw.ru написано, что после замены мембраны двигателю нужно дать поработать около получаса для перестройки топливных карт. Я ездил около 20-30 минут, проблема не ушла.

Завтра почитаю ошибки. Главное, чтоб ничего не забыл подсоединить при сборе. Также под подозрением форсунки, они были засраны, и я их почистил немного, но по идее наоборот должно стать лучше.

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров