Гавайский орёл (Hawaiian Eagle) – тюнингованная пожарная машина марки Ford, а, по совместительству, самый быстрый самый быстрый грузовикгрузовик на планете, которому удалось развить скорость в 655 км/ч. Рекорд был поставлен в 1998 году и занесен в книгу рекордов Гиннесса, по настоящее время этот показатель никто не превзошел.

Пожарный Форд 1941 года выпуска был приобретен американцем Шэнноном Сейделом в 1995 году. Более 3-х лет изобретатель потратил на доработки. Шеннон единолично тюнинговал автомобиль прямо на работе, в гараже пожарного департамента Гавайских островов. В 1998 году автомобиль был готов.

Перечень доработок внушителен: два турбореактивных двигателя, мощностью 6 тыс. лошадиных сил от компании Роллс-Ройс  заняли место цистерны с водой. Любой прямой участок гоночного трека слишком короткий, для тормозного пути этого монстра. Именно поэтому Шеннон Сейдел установил на “Гавайский Орёл” парашют для снижения скорости т.к. на скорости более 600 км/ч угол поворота не может превышать 5 градусов, в противном случае машина перевернётся.

В 2007 году машина была выставлена на аукцион, стартовая цена составляла 55 000 $.

Материалы предоставил грузовой автосервис МВРАвто - http://mvravto.ru/katalog/stati/gruzovoj-avtoservis.html

Если материал вам понравился - Проголосуйте (2) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров

Это интересно: