С ростом популярности утилитарных автомобилей и кроссоверов, универсалов на дорогах стало еще меньше, чем было. Тем не менее, они занимают достойную нишу на рынке автомобилей. Фактически, универсал остается умным выбором для продвинутых покупателей. Он и комфортабельный, и легкий в управлении, и экономичный как легковой автомобиль, потому что им и является. Тем временем, легкий доступ к компактному багажному отсеку с ровным полом для загрузки предлагает полезную транспортировку грузов с более практичным масштабом. Даже более того, универсал просто имеет правильный образ индивидуальности и полезности, который никогда не выходит из моды. Большинство выборов универсалов находится в двух группах - недорогие маленькие универсалы, с одной стороны, и топовые универсалы от премиум-производителей, с другой.

#1 Kia Soul

Если бы Киа Соул была доступна с полным приводом, она бы, вероятно, не только вошла в нашу категорию субкомпактных кроссоверов, но и получила одну из наших наивысших рекомендаций в целом. Мы бы назвали ее странной, гибкая в плане сегментов машина в данном случае универсал, и можем похвалить ее за предложение впечатляющего объема багажника, комфортабельный задний диван, обстановку интерьера выше среднего, изобилие доступных опций, адекватную цену и увеличенную гарантию. Привлекательность, отличительный стиль внутри и снаружи - вот ее изюминка. Soul - это машина, которую легко рекомендовать, независимо от того, в какой сегмент вы ее поставили.

#2 Subaru Outback

Субару Аутбэк в течение некоторого времени отходил от своих традиционных корней универсала, но даже с его увеличенным дорожным просветом и внешним видом внедорожника, он все еще универсал по своей сути. Вместимость багажника Аутбэка лучшая, чем у большинства компактных кроссоверов, при этом низкая высота загрузки и его крыша делают размещение объемных вещей гораздо проще. Он также предлагает стиль движения, более похожий на стиль легкового автомобиля, чем типичного кроссовера. Этот Outback также выигрывает от высококачественного интерьера, более продвинутых особенностей безопасности и лучшей топливной экономичности, чем в предыдущих поколениях модели.

#3 Volkswagen Golf Sportwagen

Компактный универсал от Фольксвагена в настоящее время известен как Гольф (а не Jetta), что отражает, что это, в сущности, более длинная, более разноплановая версия Гольф-Хэтчбека. Это означает, что вы получаете такое же около-люксовое качество интерьера, улучшенное и удивительно увлекающее вождение, и энергичный, при этом, топливо-эффективный 4-цилиндровый турбодвигатель. Конечно, как универсал, эта модель имеет значительно больше места под груз, чем обычный Golf, и она более практична, чем большинство компактных кроссоверов. Для тех, кто ищет традиционный небольшой универсал, Golf Sportwagen возможно будет единственным реальным выбором, но он действительно хорош.

Класс Люкс

#4 BMW 3 Series Sport Wagon

БМВ 3 Серии Седан - это один из лучших автомобилей, которые вы можете купить, и практически каждое положительное свойство, которое приводит к этому заключению, также применимо и к версии Sport Wagon. Вы получаете то же проворное управление, спокойную езду, мощную производительность и топливную эффективность от ее бензинового и дизельного 4-цилиндровых турбодвигателей. Салон универсала BMW 3 Series и просторный и комфортабельный, и может похвастаться высококачественными материалами и, в целом, простыми в использовании технологиями БМВ. И хотя ему не хватает более ориентированных на производительность опций, которые есть у седана, BMW 3 Series Sport Wagon выбивает баланс между забавой и практичностью, который обычно трудно выбить.

#5 Mercedes-Benz E-Class

Из-за популярности "делай что угодно" кроссоверов, некогда вездесущий универсал теперь вымирающий вид. Таким образом, мы благодарны, что Мерседес продолжает продавать свой превосходный среднеразмерный универсал E-класса. Не важно, толкает ли его серьезный 302-сильный V6 (E350) или неистовый 577-сильный турбо V8 (AMG E63 S), Mercedes-Benz E-Class 2016 модельного года предлагает уверенность полного привода и такое же вождение, как у седана, вкупе с типичной утонченностью Мерседеса и передовыми технологиями. Здесь даже есть встроенный третий ряд сидений с обратной стороны заднего дивана, чтобы дать вам возможность разместить 7 пассажиров в случае крайней необходимости.

#6 Volvo V60

Вольво В60 2016 модельного года может занять одну-две страницы из немецкого сценария спортивных универсалов, но Volvo тоже имеет долгую историю создания своих собственных желанных универсалов. Помимо наличия более гибкого отсека для груза, чем у брата седана S60, Volvo V60 предлагает обилие возможностей по безопасности (включая встроенные детские автокресла и различные технологии предупреждения дорожных происшествий), вместе с возвышенно комфортабельными передними сиденьями. Мы особенно заинтересовались базовой переднеприводной версией V60 T5 Drive-E, которая выдает расход около 7.8 л на сотню в смешанном цикле и достигает обширной мощности. Топливная экономия стремительно упала с моделью R-Design из-за ее более старого двигателя и стандартным полным приводом, однако ее 325-сильный рейтинг также легко опережает любой другой универсал в сегменте (кроме моделей Mercedes AMG). Заметим, при этом, что мы не рекомендуем вариант V60 Cross Country, т.к. он обеспечивает относильно плохую топливную экономичность и разгон.

#7 Audi Allroad

Ауди Оллроад - это универсальная версия седана A4, хотя с некоторым дополнительным дорожным просветом, шинами более высокого профиля и двухтоновым дизайном экстерьера с контрастными арками крыльев (вы можете заказать их в цвет кузова для более изысканного вида). Первые две особенности объединяются со стандартной системой полного привода, чтобы обеспечить немного больше свободы передвижения, чем экземпляры выше. Конечно, Allroad также имеет более просторный и универсальный багажник, чем его брат седан, даже если он тускнеет по сравнению с большинством других универсалов (важная причина, по которой он не получил нашу наивысшую рекомендацию). С превосходным обустройством интерьера, статным внешним видом и общим ощущением безупречной изысканности, Ауди Оллроад определенно обозначает себя как "роскошный" в этом классе Люкс.

#8 Volvo XC70

Как и Оллроад, Вольво XC70 2016 модельного года -это универсал с увеличенным дорожным просветом, некоторой тяжелой на вид облицовкой кузова и доступной системой полного привода, предназначенными для очень легкого взятия бездорожья, или, что более реалистично, для очень снежной зимы. Однако, в отличие от Оллроада, и что более схоже с Субару Аутбэк, XC70 обеспечивает обилие места в багажника, больше, чем у компактных кроссоверов. В лучших традициях Вольво, этот универсал также может похвастаться передовыми технологиями безопасности, в высшей степени комфортабельными сиденьями, простым, при этом стильным салоном, и комфортной ездой. Заметим, однако, что экономия топлива страдает с полным приводом, она здесь не выдающаяся, и вовлеченность в вождение здесь далека от идеальной. Но, если вы в поиске семейного автомобиля для любой погоды и это не кроссовер или внедорожник, то Volvo XC70 должен вам приглянуться.

См. также - 33 Лучших Седанов и Хэтчбеков 2016 года.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров

Скидки, акции, промокоды, купоны, кэшбэк ➜
Скидки, акции, промокоды, купоны, кэшбэк ➜