У простого обывателя вопрос "что быстрее: легковой или грузовой автомобиль" вызовет насмешку. Ведь наши дороги четко закрепили стереотип, что более 90 грузовик не потянет. А легковые авто между тем, чуть не каждую пятилетку удивляют скоростями. К примеру, SSC Ultimate Aero, один из серийных автомобилей, который может разогнаться до 440 км/ч.

Пришла пора развеять мифы. Знакомьтесь - м 1941 года выпуска. Это автомобиль, поставивший мировой рекорд скорости - 655 км/ч. Пожарный Форд модели 1940 года мог бы так и остаться ничем не примечательным грузовиком, если бы не американец Шэннон Сейдел, купивший его в 1995 году. В течение целых трёх лет, до 1998 года, он крутил, варил и настраивал авто под свои цели. Цистерну с водой для тушения пожаров заменили два мощных турбореактивных двигателя фирмы Роллс-Ройс. Система управления (да и вся машина в целом) была подлатана, обновлена, укомплектована парашютом для торможения. И наконец, в день Х - 11 июля 1998 в Брайнерде машина достигла рекорда скорости, зафиксированного Книгой рекордов Гиннеса.

Сейчас грузовичок оценивается в 55 тысяч долларов. И для каких бы целей его не купили, автомобильных грузоперевозок или тушения пожаров, со своим делом он справится на отлично.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Лучшие цены на ОСАГО здесь ➜