Российско-белорусский производитель грузовиков, компания "Яровит-Моторс", собирается наладить выпуск гибридных грузовиков под Санкт-Петербургом. Концепция нового грузовика одобрена Михаилом Прохоровым, который намерен профинансировать проект.

Гибрид YAROVIT сможет работать на бензине, на сжиженном газе, а также от аккумуляторов, питающих электромотор мощностью 70 л.с. Непосредственно разработкой гибридной установки занимается голландская Nonox. Как ожидается, новый грузовик будет весить всего порядка 700 кг, и будет расходовать меньше топлива.

На встрече с Дмитрием Медведевым президент "Онэксима" Михаил Прохоров сравнил новый грузовик от Yarovit с тем, что сейчас представляет собой iPhone от Apple - это новые технологии и глобальная модернизация автомобильной промышленности. На базе новой универсальной платформы также можно будет выпускать автобусы.


Многоосевой грузовик 8x8 от Yarovit

Холдинг "Яровит-Моторс" - небольшая компания на рынке грузовиков. За весь 2009 год на своей площадке на Ленинградском металлическом заводе она выпустила 4 автомобиля повышенной проходимости YAROVIT.

При поддержке: Арендовать спецтехнику - проще простого. Аренда спецтехники Пермь - самосвалы, бетономешалки, автобусы, экскаваторы.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Кто прокачал Просмотров

Скидки, акции, промокоды, купоны, кэшбэк ➜
Скидки, акции, промокоды, купоны, кэшбэк ➜