Весной 2011 года приобрел второй автомобиль, им стал Kia Ceed в комплектации Luxe, двигатель 2.0 литра, автоматическая коробка. Автомобиль для жены, поэтому отечественные автомобили даже не рассматривали.

Внешний вид

Автомобиль выглядит стильно, современно, а это немаловажно, ведь на машине ездит девушка. Kia корейская фирма, а если посмотреть на корейский автопром в целом, можно заметить, что все автомобили выглядят футуристично. Ceed выделяется из общей массы, так как он предназначался для европейского рынка.

Двигатель и трансмиссия

В автомобиле стоит двигатель объемом 2.0 литра, мощностью 143 л. с.  и автоматическая трансмиссия. Несмотря на автомат, автомобиль обладает неплохой динамикой. На трассе машина ведет себя “бодро”, быстро реагирует на нажатия педали газа. В городе на светофоре большинство автомобилей остаются позади.

Двухлитровый мотор дает о себе знать на бензозаправке. В городе средний расход составляет около 11 литров на сотню, по трассе 6-7 литров на сотню.

Багажник

Багажник в Kia Ceed объемом 340 литров. Как и во всех современных автомобилях задний ряд сидений складывается. При сложенном заднем ряде объём багажника составляет 1300 литров. В багажнике, под ковриком, помещается комплект инструментов, домкрат и запаска.

Салон

Салон, вот где корейцы постарались на славу. Всё сделано качественно, все детали подогнаны почти идеально.

Задний ряд сидений просторный, здесь с лёгкостью поместятся трое взрослых людей ростом 180-190 см. Сидения сделаны добротно, из хорошего материала, после двух лет эксплуатации потертостей нет.

Двузонный климат-контроль работает хорошо, охлаждает машину до нужной температуры за 10-15 минут. Водительское сидение и сидение переднего пассажира можно двигать вперед, назад, вверх, вниз, угол наклона спинки сидения, а также есть регулировка поясничной опоры. Свободного места у водителя и пассажира достаточно, чтобы устроиться удобно.

Рулевая колонка регулируется по углу и вылету, что очень удобно, можно подстроить руль под себя. Приборная панель информативна, подсветка мягкая, приятная, все прибор хорошо читаются даже в ночное время суток.

В автомобиле хорошая шумоизоляция, посторонние звуки не проникают в салон.

Вывод

Корейцы умеют делать хорошие автомобиле и Kia Ceed прямое тому доказательство. Автомобиль имеет хороший мощный двигатель, и отличную динамику. Салон просторный, отделан качественными материалами. Подвеска “глотает” все кочки и ухабы. Однако есть ложка дёгтя в бочке меда. Автомобиль тяжелый и низкий, предназначен для хороших, асфальтированных дорог, каких в России мало.

Если материал вам понравился - Проголосуйте (3) +1
Комментарии Похожее Кто голосовал Просмотров