Тенденция развития автопрокатного бизнеса вызывает споры 

В нашем современном обществе все более популярно брать авто на прокат. Благодаря относительно небольшим ценам и хорошей доступности данной услуги аренда производит большое впечатление прибыльного направления бизнеса. По оценкам аналитиков, общий объем этого рынка в России около 40 млн долларов в год, но основная его часть приходится на Москву.

Не роскошь, а средство передвижения

Мотив, по которым люди берут машину напрокат, различный. В разных сервисных центрах очереди на ремонт кузова могут доходить до полугода. И чтобы не остаться на длительный срок без авто, многие берут машину напрокат без водителя. Иногда используют аренду в режиме тест-драйва, чтобы изучить определенные минусы и плюсы конкретной модели. А летом удобно взять на прокат машину, чтобы выехать на дачу».

Людей, которые берут авто в аренду, можно разделить на пять групп. По статистике: 43% потребителей пользуются прокатом в связи с краткосрочным отсутствием личного автомобиля, 21% берут авто только на субботу и воскресенье, чтобы выехать отдохнуть, 13,4% арендует машину для служебных дел, 5,9% — для ежедневного перемещения по городу, а остальные — для того, чтобы попробовать  машину для будущей покупки. Впоследствии, ожидается большое увеличение количества бизнес заказчиков — компаний, арендующих авто специально для своих сотрудников.

Но по поводу тенденции развития автопроката у специалистов нет единого мнения. Рынок очень насыщен. Только что сделанная прокатная компания сможет привлечь клиентов только низкими ценами, и не позволит ей получать большую прибыль. В итоге такие организации могут стать бабочками-однодневками, существующими на рынке не дольше полугода. Сейчас в столице зарегистрировано почти 89 прокатных фирм,  и парк способен полностью обеспечить спрос.

По некоторым, в сравнении с прошлым годом спрос на арендные авто упал, что связано и с ростом большого количества прокатных фирм, и с демпингом цен, и с прибытием новых игроков — это автомагазины, дилеры и автоцентры, вводящие услугу «подменный автомобиль», сманивающий у прокатчиков пользователей, арендующих автомобиль на время СТО своего.

Спасибо, что поделились ссылкой на эту страницу!

Отправить в:

Комментарии Похожее Прокачки Просмотров

Кредит на автомобиль без первоначального взноса до 7.5 млн, до 5 лет ➜
Кредит на покупку автомобиля без первоначального взноса до 5 млн ➜
Кредит на покупку автомобиля без первоначального взноса до 5 млн ➜
Кредит на автомобиль без первоначального взноса до 7.5 млн, до 5 лет ➜